Чизкейк с тыквой, карамелью и семечками

Чизкейк с тыквой, карамелью и семечками рецепт
Как приготовить чизкейк с тыквой, карамелью и семечками рецепт. Пряный тыквенный слой с нотками апельсиновой цедры. Сливочный ванильный. Воздушные оба. Песочная основа из обычного печенья, но с какао и орешками, ну и без специй тоже никак. Шикарная. Сверху карамель и семечки. И вы в тыквенном нежном осеннем раю в обнимку с двухслойным эффектным вкусным, само собой, чизкейком) .

Ингредиенты

20 см:

ОСНОВА:
печенье 200 г
орехи 55 г
сливочное масло 100 г
имбирь 1 ч.л.
какао 10 г

СЫРНЫЙ СЛОЙ:
творожный сыр 450+50 г
сахар 100 г
ванильная паста 1/2 ч.л.
яйца 2 шт.
сливки (33%) 120 г
тыквенное пюре 110 г
специи (корица, имбирь)
цедра 1/2 апельсина

Как приготовить Чизкейк с тыквой, карамелью и семечками рецепт пошагово

1. ОСНОВА:
Разогреть духовку до 180°С. Печенье с орехами измельчить в крошку, соединить с какао, имбирем и растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, равномерно распределить и хорошо утрамбовать, формируя дно и бортики. Выпекать 10 мин. Остудить.
2. СЫРНЫЙ СЛОЙ:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 90-120°С. Соединить и перемешать сыр (450 г), сахар и ваниль. Ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Разделить сырный слой на две части. В первую добавить сливки, 50 г творожного сыра, перемешать и выложить на песочную основу.
3. В оставшуюся часть добавить тыквенное пюре, цедру и специи, перемешать. Осторожно распределить на слой без тыквы. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 90-120 минут, используя водяную баню. Для водяной бани налить в форму или глубокий противень для выпечки кипяток и установить на нижний уровень духовки, чизкейк разместить посредине. Центр готового чизкейка будет слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, затем поставить в холодильник на ночь.
Автор: maridol777
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube