Макарон на итальянской меренге с лаймовым ганашем

Макарон на итальянской меренге с лаймовым ганашем рецепт
Готовим Макарон на итальянской меренге с лаймовым ганашем рецепт. Может быть, кто-то печет макарон и ему всё-таки нужны мои рецепты? А то я пишу посты, пишу, а никто не присылает мне отчётов, непорядок! Дайте знать, что посты вам полезны. Сегодня очень классный рецепт начинки, очень вам его рекомендую, такой освежающий. .

Ингредиенты

120 г шоколада белого
70 г сливок 33%
25 г сока лайма
25 г масла сливочного холодного

Крышечки на итальянской меренге:
75 г пудры
75 г муки
27,5 г белка
75 г сахара
20 г воды
27,5 г белка

Как приготовить Макарон на итальянской меренге с лаймовым ганашем рецепт пошагово

1. Шоколад растопить, сливки нагреть до 85 гр, залить ими шоколад, пробить блендером. Подогреть немного сок лайма и тоже добавить к ганашу, пробить, в конце добавить масло сливочное и снова пробить, накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Ганаш должен остаться пластичным.
2. Крышечки на итальянской меренге: Смешать сухие ингредиенты, добавить белок 1, перемешать-получится марципановая масса.
Сварить сироп. Для этого смешать воду с сахаром, сварить до 118 гр, взбить белок 2 в пивную пену, влить сироп тонкой струйкой и взбить в меренгу.
3. Переложить меренгу к марципановой массе и вымешать. Отсадить макарон, отстучать противень и оставить подсохнуть. Выпекать при 140 гр примерно 14-16 минут. Полностью остудить, отсадить ганаш и убрать в холодильник на 12 часов.
Автор: orlova_na_kuhne
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube