Вишневый торт с кремом лимонным на молоке

Вишневый торт с кремом лимонным на молоке рецепт
Как приготовить вкусный домашний вишневый торт с кремом лимонным на молоке рецепт. .

Ингредиенты

5 яичных белков
125 грамм сахара
150 г молотых грецких орехов
50 грамм муки
Щепотка соли

Лимонный крем:
5 желтков
135 грамм сахара
750 мл молока
60 грамм крахмала
40 мл лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
200 г сливочного масла

Кроме того:
300 г замороженной вишни
30 грамм сахара

Топпинг:
200 мл жирных сливок
25 г сахарной пудры

Как приготовить Вишневый торт с кремом лимонным на молоке рецепт пошагово

1. Взбить белки до пышности. В три этапа добавьте сахар и взбивайте до жесткости. Смешиваем молотый грецкий орех с мукой и добавляем его в безе, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень (у автор 44х38 см). Сверху распределите тесто и выпекайте ок. 20 минут. Дайте остыть.
2. Смешиваем желтки с 50 граммами сахара. В кастрюлю добавляем холодное молоко вместе с оставшимся сахаром, цедрой лимона, крахмалом. Перемешивая, нагревайте, пока молоко не станет горячим, но не закипит, и залейте им желтки. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне до загустения.
3. Добавьте немного лимонного сока. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня. Прикройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Дать крему остыть до комнатной температуры. Тем временем поставьте вишню на огонь, добавьте сахар и дайте ей покипеть несколько минут, затем процедите.
4. Масло должно быть мягким при комнатной температуре. Взбейте его до пышности, добавьте лимонный курд и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте сливки с пудрой. Разделите бисквит пополам, на два бисквита покороче. Смажьте нижний слой кремом, выложите половину ягод. Прикройте вторым коржом и повторите. Завершите взбитыми сливками и посыпав грецкими орехами.
Источник: luckycake.ro
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube