Баваруа десерт

Баваруа десерт рецепт
Делаем Баваруа десерт рецепт шоколадный с вишней 🍒 от Эктор Хименес-Браво. Я познакомился с классным продуктом. Это тертое какао, родом из Латинской Америки, а именно из Венесуэлы. 100% натуральный продукт, все, как я люблю. Тонкий цветочно-ореховый аромат и послевкусие экзотических фруктов соблазнил меня приготовить классический десерт баваруа 🍫.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бисквитная основа:
100 гр. шоколадного печенья;
40 гр. сливочного масла.

Вишневый курд:
100 гр. свежей или замороженной вишни;
1/2 листа желатина (или 2.5 грамма это пол-чайной ложки желатина в порошке)
2 яйца
30 грамм сахара
40 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезанного кубиком

Шоколадный баваруа:
140 мл молока 3.2%;
1 лист желатина (или 5 грамм это одна чайная ложка порошкового желатина)
80 г темного шоколада, мелко нарезанного;
2 яичных желтка;
35 гр. сахара,
60 мл сливок;
20 гр. шоколада, для украшения.

Вишневый соус:
150 грамм замороженной или свежей вишни
2 ст.л. сахара

Как приготовить Баваруа десерт рецепт пошагово

1. Чтобы сделать основу шоколадного бисквита, положите печенье в миску и подавить скалкой, пока смесь не будет похожа на песок. Растопить масло и перемешать с печеньем до однородной массы. Поместите четыре металлические кольца 4 см в высоту на 7 см в диаметре на небольшой противень, выслано пергаментом. Разделите бисквитную смесь на четыре части и выложите в кольца, придавливая столовой ложкой. Поместите их в морозильную камеру. Для вишневого курдов поместите желатиновый лист в миску с холодной водой или смешайте желатиновый порошок в пропорции 1 до 6 холодной воды. Нагрейте мякоть ягод в небольшой кастрюле до кипения.
2. Тем временем взбейте яйца и сахар в маленькой миске. Смешайте вишневый сироп с яйцами и сахаром. Эту смесь вылейте в сотейник и непрерывно помешивайте на медленном огне в течение 3-4 минут, пока не загустеет. Желатиновый лист или загущенный желатиновый порошок добавьте к горячей смеси, помешивая до полного растворения. Добавьте кубики сливочного масла и снимите с огня. Когда вишневая смесь остынет, выньте форму с кольцами из морозилки и осторожно распределите массу равномерно в четыре формы.
3. Верните формы в морозилку. Для шоколадного баваруа поместите желатиновый письмо в миску с холодной водой или желатиновый порошок в пропорции 1 до 6 холодной воды, чтобы замочить. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле почти до кипения, затем добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до полного растворения. Яйцо и сахар вместе взбейте, затем залейте горячим шоколадным молоком смесь, постоянно взбивая. Верните шоколадную смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
4. Выдавите желатиновый лист или сгущенный желатиновый порошок и перемешайте его с шоколадным кремом до однородной массы. Отставьте для охлаждения на 10-15 минут. Взбейте сливки до мягких пиков, затем возьмите столовую ложку или силиконовую лопатку и хорошо перемешайте с шоколадным кремом до однородной массы. Выньте формы из морозилки и осторожно разлейте шоколадную смесь равномерно по четырем формах. Верните баваруа в морозильную камеру на 30 минут.
5. Приготовьте вишневый соус. Перемешайте измельчении вишни (150 грамм) с сахаром (2 ст.л.) и выпарить в сотейнике. Процедите через сито. Осторожно выньте десерт из кольца. Соус налейте в глубокую тарелку, сверху осторожно поставьте десерт. Для украшения я использую тертый шоколад и любые красные ягоды, например красную смородину. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube