Торт Облепиха Ананас

Торт Облепиха Ананас рецепт
Как сделать Торт Облепиха Ананас рецепт. Уверена такое сочетание вы ещё не пробовали. .

Ингредиенты

Облепиховый мусс:
Облепиховое пюре - 80 грамм
Желток - 80 грамм
Сахар -100 грамм
Желатин -12 грамм
Вода -72 грамма
Сливки жирные - 300 грамм
Ананасовый курд с желатином:
Ананасовый сок - 30 грамм
Сахар-50 грамм

Сливочное масло - 75 грамм Желток - 2 шт
Желатин - 3 грамма
Вода -18 грамм
Ананасовое компоте:
Сок ананасовый - 100 грамм
Сахар - 35 грамм
Ананас - 50 грамм
Крахмал - 6 грамм Желатин - 5 грамм

Вода - 30 грамм
Сок лимона - !4 ст.л.
Бисквит:
Мука -150 грамм
Разрыхлитель -1 ч.л.
Какао порошок - 40 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар -190 грамм
Молоко - 80 грамм
Растительное масло - 80 грамм

Как приготовить Торт Облепиха Ананас рецепт пошагово

1. Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем 150 грамм муки, 40 грамм какао порошка и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем все до однородности. Важно чтобы разрыхлитель распределился в муке равномерно.Бисквит будет влажным, но не плотным. Для этого нам понадобится взбить 5 яиц, я использовала категории с1. Перемешиваем их секун 30 и начинаем вводить 190 грамм сахара. Взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы.
Продолжаем соединять жидкие ингредиенты, вливаем 80 грамм молока и 80 грамм растительного масла.

Молоко и масло должны быть комнатной температуры. Так же обратите внимание на перемешивание смеси. Перемешивать нужно лопаткой – не миксером, движениями снизу вверх.Как только размешали жидкие ингредиенты за несколько приемов просеиваем муку и вмешиваем ее такими же движениями. Долго не вымешивайте,в нас задача вмешать муку.Бисквит я выпекала в 2х формах по 16 см 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит отправляем завернутым в пленку в холодильник. А теперь готовим начинки, их будет несколько и разность консистенций в итоге дадут неповторимое восприятие вкуса этих сочетаний.
2. Ананасовое компоте.
Нарезаем 50 грамм ананаса, я брала консервированный.В сотейнике соединяем 100 грамм ананасового сока, пол столовой ложки лимонного сока, 35 грамм сахара и 6 грамм кукурузного крахмала и провариваем смесь на огне все время помешивая до загустения.Пока варится смесь замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды, даем желатину набухнуть и распускаем на огне. Все время помешивая вливаем горячий желатин.В смесь добавляем порезанный ананас. Переливаем получившееся компоте в герметичную форму.
3. Пока замерзает компоте приготовим ананасовый курд.
В сотейник отправляем 30 грамм ананасового сока, 50 грамм сахара, 2 желтка и все время помешивая нагреваем до 82 градусов. Замачиваем 3 грамма желатина в 18 граммах воды и даем желатину набухнуть. Затем распускаем на огне и добавляем в наш курд. Добавляем в остывшую смесь 75 грамм сливочного масла.
4. Облепиховый мусс:
Когда все готово можем приступать к муссу. Взяла облепиху, пюрировала ее и откинула пюре от косточек. Всего должно получиться 80 грамм пюре облепихи. В пюре добавляем 100 грамм сахара и два желтка. Перемешиваем и отправляем на огонь. Принцип приготовления такой же как у курда. Доводим на огне до загущения.
5. Так как мусса больше мы замачиваем 12 грамм желатина на 72 грамма воды. Даем набухнуть и распускаем на огне или в микроволновке.В отдельной таре взбиваем 300 грамм жирных сливок до мягких пиков. Соединяем в несколько приемов сливки и остывшую основу. Мусс готов. Сборку вы можете посмотреть на моем канале
Автор: @asia_demianova
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021