Муссовый торт Фисташка Лимон

Муссовый торт Фисташка Лимон рецепт
Готовим домашний красивый муссовый торт Фисташка Лимон рецепт. Один из моих любимых вкусов муссовых тортах! Готовьте и наслаждайтесь и вы! Торт я делала в форме "Элипс" диаметром 18 см. Сначала готовим кули и курд, их нужно перелить в 2 кольца d=15-16см и заморозить. Совет: Диоксид титана - это пищевой краситель, порошок белого цвета, придаёт плотность глазури. Он не обязателен, но без него глазурь будет прозрачная. .

Ингредиенты

Фисташковый бисквит (форма 18 см):
Яйцо(С1)-2шт
Сахар-85г
Фисташковая паста-20г
Молоко-30г
Раст.масло-35г
Мука-95г
Разыхлитель-10г

🍋Лимонный курд:
1 лимон(сок+цедра) -50г
Желтки-2шт
Сахар-50г
Слив. масло-75г
Соль щепотка
Желатин листовой-2,5г

🍈Лимонное кули:
1 лимон(сок с мякотью+цедра)
Сахар-50г
Пектин NH -4г

🍦Мусс:
Желатин(листовой) 200 блюм - 12г
Желтки-60г
Сахар-150г
Молоко-150мл
Сливки от 32%-150мл
Бел.шоколад-200г
Сливки от 32%-400мл

Зеркальная глазурь:
Сироп глюкозы (у меня кукурузный)-150г
Желатин (Ewald листовой)-12г
Сахар-150г
Вода-75мл
Диоксидтитана-2г (1/2ч.л)
Сгущенка-100г глазурь
Белый шоколад-150r.

Как приготовить Муссовый торт Фисташка Лимон рецепт пошагово

1. Курд: желтки, сахар, цедра с соком лимона увариваем, помешивая до густоты. Процеживаем, добавляем слив. масло, мешаем. Немного нагреть курд и добавить в него распущенный желатин. Перемешать. Кольцо затянуть пленкой и вылить слой курда высотой 1 см. Заморозить.
2. Кули: нагреть сок, мякоть и цедру до 40С. Всыпать "дождиком" пектин, смешанный с сахаром. Перемешать и проварить 2-3 минуты. Также в кольцо. Когда кули и курд заморозились, начинаем собирать торт.
3. Бисквит. Взбить белки с сахаром. Смешать остальные продукты и добавить аккуратно к белкам. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно взбить белки с сахаром. Смешать ост. продукты и добавить аккуратно к белкам. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх, одним коржом в форме 180-при 180С 30 мин. Вырезать слой бисквита толщиной 1,5см и в диаметре 16 см. Когда кули и курд заморозились, собираем торт.
4. Мусс. В сотейнике смешать желтки, сахар, влить теплое молоко и 150 мл сливок, перемешать и снова в сотейнике уваривать до 70С. Добавить распущ. желатин, перемешать. Вылить на шоколад, перемешать, дать остыть. Взбить 400 мл сливок и соединить с заварной основой.
5. Зеркальная глазурь: Желатин залить ледяной водой. Сироп, сахар, воду нагреть до раств. сахара. Отдельно в высоком стакане смешать шоколад, сгущенку и распущенный желатин, диоксид титана. Залить это все горячим сиропом. Оставить на 2 минуты, затем пробить 2 минуты погружным блендером под углом 30 градусов. Оставить на ночь в холодильнике для стабилизации. Перед нанесением на торт достать глазурь из холодильника и разогреть в микро импульсами по 30 сек. Когда по краям стакана глазурь расплавиться, а по центру будет ещё густая, пробить блендером до однородности. Разделить на части и с помощью блендера окрасить глазурь водорастворимыми или сухими красителями. Пропустить глазурь через мелкое сито для удаления пузырей. Рабочая t 35С. Важно: наносим глазурь на ледяной торт, иначе сползёт!
6. Собираем торт: Слой мусса-курд-мусс-кули-мусс-бисквит. Мусс густой, поэтому охлаждать перед каждым слоем не нужно. Замораживаем торт. Достаем из формы и пока он ледяной поливаем зеркальной глазурью (рецепт в предыдущем посте). Кушать можно через часов 5. В холодильнике может простоять до 3-х суток (больше не проверяла). Приятного аппетита!
Автор: @elena_stasevich_hm
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021