Очень нежный торт Облепиха Клубника

Очень нежный торт Облепиха Клубника рецепт
Готовим Очень нежный торт Облепиха Клубника рецепт. Привет друзья, сегодня я покажу невероятный торт, это будет нежнейшая начинка для торта и такие же нежные коржи. Сам рецепт не сложный и получится даже у новичков, в конце вас как всегда ждет разрез торта, по этому советую досмотреть до конца. .

Ингредиенты

Тесто:
Жирная сметана-150 гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-50 гр
Яйцо-1 шт
Мука-350 гр
Разрыхлитель-1 ч.л

Облепиховый гель:
Облепиховое пюре-265 гр
Вода-90 гр
Агар-агар-4 гр
Сахар-70 гр

Клубничный конфитюр
Клубничное пюре-300 гр
Сахар-100 гр
Кукурузный крахмал- 30 гр

Крем:
Маскарпоне-500 гр
Сливки 33%- 350 гр
Сахарная пудра-100 гр

Как приготовить Очень нежный торт Облепиха Клубника рецепт пошагово

1. Коржи
Яйца с сахаром взбиваем до бела. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Вводим жирную сметану. Снова перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Понемногу добавляем в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Когда будет сложно перемешивать тесто, замешиваем вручную.
2. Отправляем комок теста завёрнутый в плёнку, в холодильник на 2-3 часа. После делим его на равные части. Каждый шарик у меня весит 40 гр. раскатываем тесто, припыляем немного мукой до диаметра чуть больше чем 16 см. Впоследствии после выпекания я обрежу коржи кольцом диаметром 16 см. Можно это сделать и до выпекания, но есть вероятность деформации коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов несколько минут до легкого зарумянивания.
3. Готовим облепиховый гель.
Соединяем агар-агар и сахар и добавляем в воду. Вводим облепиховое пюре и ставим емкость на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим ещё в течении минуты. Оставляем застывать. Можно при комнатной температуре, можно в холодильнике. Когда масса застынет, пробиваем блендером до гелеобразного состояния.
4. Приготовим клубничную прослойку.
Клубничное пюре соединяем с сахаром. Провариваем на огне и добавляем крахмал. Увариваем до загустения. Даём массе остыть.
5. Для крема соединителя в чаше маскарпоне, сливки и пудру. Взбиваем пару минут до однородности.
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube