Клубничный бисквитный торт рулет

Клубничный бисквитный торт рулет рецепт
Как приготовить 🍓 клубничный бисквитный торт рулет по инстаграм рецепту Дарьи Близнюк. Давно не было тортов, а этот обещала давно. Он такой летний, ягодный, яркий, с эффектным разрезом. Если просто рулеты или просто торты надоели, то надо их совмещать и делать такие торты-рулеты. Их даже проще готовить, чем обычный торт и быстрее. Хотя здесь у меня немного усложненный вариант с зефирным кремом. Кстати, этот зефирный крем можно отсадить просто зефиром, поэтому рецепт получился большим и частично будет в комментариях. А еще здесь очень простой и вкусный рецепт зефира и зефирную массу добавила слоев внутрь, он там очень хорош, внутри самый простой и быстрый бисквитный корж, который выпекается 12-15 минут, а в некоторых духовках и быстрее. Клубничная пропитка (очень ее люблю). Клубничный гель. Клубничный коем с маскарпоне. Ну и сверху крем для покрытия. Ваниль в любом виде для декора тоже использован зефир. .

Ингредиенты

бисквит
яйца 3шт (180г)
сахар 90г
мука пшеничная 150г
разрыхлитель 8г клубничная пропитка
клубничное пюре 20г
вода 70г
сахар 50г клубничный гель
клубничное пюре 300г
агар 5г
сахар 30г клубничный крем
клубничный гель 150г
сливки 33-35% 150г
маскарпоне 100г зефирный крем
(из клубничного зефира)
белок 50г
лимонная кислота 2г
сахар 50г + 200г
вода 60г
клубничное пюре 100г
агар 8г
кардамон 3г сырный крем-покрытие
сливки 33-35% 150г
сыр 100г
сахарная пудра 30г

Как приготовить Клубничный бисквитный торт рулет рецепт пошагово

1. ЗЕФИРНАЯ МАССА. взбить белок с лимонной кислотой и 50г сахара. сварить сироп: воду и агар довести на огне до легкого крахмального состояния, добавить ягодное пюре, кардамон, довести до кипения, всыпать остальной сахар (можно добавить пару капель красителя или сухой порошок свеклы) , варить до 104С. снять с огня, как только кипение успокоилось, влить тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу, взбивать до увеличения в объеме и понижения температуры зефирной массы. переложить в мешок кондитерский. Часть массы нанести на корж, часть отсадить на пергамент в виде зефира (его будем использовать в декоре).
2. КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ. Взбить блендером 150г геля, маскарпоне и сливки в крем.
3. СБОРКА. Нанести на слой зефирного крема несколько полосок ягодного геля, сверху ровный слой клубничного крема. Разрезать корж на 4 полоски шириной 10см , свернуть рулет из одной полоски, приставить другой и продолжить сворачивать. поставить торт-рулет срезом на подложку, обернуть пергаментом, затянуть кольцом, сверху закрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Если верх получился чуть неровным, то перед нанесением финального покрытия, можете подравнять и отрезать лишнее острым ножом. Приготовить крем для покрытия: взбить все ингредиенты в нежную массу, нанести на верх и бока торта. Украсить зефиром или как Вам больше хочется.
4. ГЕЛЬ: Смешать пюре, сахар и агар в сотейнике, довести до кипения, варить минуту, можно добавить пару капель розового красителя, снять с огня и полностью остудить. перед использованием пюрировать блендером.
5. БИСКВИТ: смешать муку с разрыхлителем, взбить яйца с сахаром, соединить обе массы. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять
выпекать 12 минут при 215С. На стол положить чистый пергамент, сверху корж, снять пергамент, на котором выпекали, закрыть полотенцем
достать остыть. Кисточкой нанести пропитку. Если края коржа получились не очень ровными, то их можно аккуратно обрезать острым ножом по линейке.
Похожие рецепты
Комментарии (6)
Как нежно и красиво! 💕 Цветовая гамма просто сумасшедшая. 🔥🔥🔥
Очень вкусно 😋, но я ещё не готовила зефир боюсь сырого белка 😔. Чем можно заменить белок? 😊
Обожаю вертикальные торты! Они какие-то особенные 💕💕💕
Спасибо за рецепт! Подозреваю, что так приготовить можно не только с клубникой👍👍👍
Как всегда очень красивый торт. Я боюсь длинных рецептов, я такой торт наверно целый день буду делать.
Даша а как зефир на бочках держится ? На креме или шоколаде?
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021