Вкусный шоколадный крем чиз для торта и капкейков

Вкусный шоколадный крем чиз для торта и капкейков рецепт
Вкусный шоколадный крем чиз для торта и капкейков, которым можно выравнивать торт и украшать кексы. .

Ингредиенты

125 мл. сливок от 32%
75 гр. чёрного шоколада от 60%
75 гр. сахарной пудры
400 гр. сливочного сыра

Всего около 2390 ккал.

Как приготовить Вкусный шоколадный крем чиз для торта и капкейков рецепт пошагово

1. 125 мл. 33% сливок ставим нагреваться, когда появляются первые пузырьки снимаем с плиты. Берём 75 гр. 60% чёрного шоколада, который нужно мелко нарубить или как у меня уже отлитый мелкой каплей. Заливаем шоколад горячими сливками и оставляем на минуту. Затем мешаем лопаткой, постепенно шоколад плавится и соединяется со сливками. Для лучшего соединения пробиваем блендером 10 секунд и ставим остывать до комнатной температуры, потом минут 10 в холодильнике. Шоколадно-сливочная масса должна получиться вот такой гладкой и однородной. В высокую чашу высыпаю 400 гр. сливочного сыра.

2. Я всегда беру альметте или филадельфия, вот такой консистенции. Сегодня у меня альметте. Из филадельфии получится ещё более гладкий крем. Добавляю 75 гр. сахарной пудры. Сверху выливаю остывшую шоколадную массу. Немного размешаю лопаткой. Взбиваю всего минуту - полторы, постепенно повышая скорость миксера. Если будете взбивать в высоком стакане, то надо в середине взбивания размешать крем лопаткой, хорошо пройтись по низу чаши и по верхнему краю. Перед использованием крем надо поставить в холодильник для стабилизации на пол часа. Готовый крем получится очень нежным и стабильным.

3. Я буду сегодня украшать кремом мои шоколадные капкейки. Рецепт я оставлю внизу в описании. Переложу крем в кондитерский мешок с насадкой 2Д закрытая звезда. Выдавливаю крем начиная с середины, затем двигаюсь по кругу делая высокую башенку. Этого количества крема так же хватит для прослойки и выравнивания тортика диаметром 18 см. Украшу капкейки новогодними посыпками и кокосовой стружкой мелкого помола. Получается такой красивый, праздничный новогодний десерт. Кстати, оставшиеся на следующий день капкейки выглядят также красиво и празднично. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube