Домашний шоколадный чизкейк из творога

Домашний шоколадный чизкейк из творога рецепт
Домашний шоколадный чизкейк из творога - вкусный рецепт с песочной шоколадной основой и кремовой творожной начинкой. .

Ингредиенты

Для теста:
2 ч.л. ванильного сахара
30 гр. какао
150 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 яйцо

Для начинки:
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
40 гр. кукурузного крахмала
500 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара

Как приготовить Домашний шоколадный чизкейк из творога рецепт пошагово

1. Приступаем к приготовлению. Сначала я сделаю шоколадное тесто. 300 гр. муки, 30 гр. какао и 2 ч.л. без верха разрыхлителя я размешаю и просею в чашу миксера. Сделать это надо, что бы не осталось комочков. В чашу также положу 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. очень мягкого сливочного масла или можно взять и маргарин и разобью одно яйцо. Поставлю смешиваться в миксере с насадкой крючок сначала на низкой скорости, а затем увеличу скорость. около 3 минут. Тесто можно сделать и вручную. Готовое тесто положу на пищевую плёнку, сомну лепёшкой и поставлю охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут.

2. Тесто можно сделать заранее, например накануне вечером. Теперь займусь начинкой. 150 гр. сливочного масла растоплю в микроволновке. Мне хватило 30 секунд на 360 ватт. Размешаю, что бы все кусочки разошлись и оставлю остыть 500 гр. обезжиренного творога выложу в чашу. Добавлю 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, растопленное и уже остывшее сливочное масло, 40 гр. кукурузного крахмала (обратите внимание именно кукурузного, а не картофельного) и разобью 3 яйца. Всё хорошо смешаю венчиком до однородности. Я беру яйца в фермерском хозяйстве, поэтому моя творожная масса получается красивого светло-жёлтого цвета. Если яйца магазинные с бледно-жёлтым желтком, то цвет будет более светлый. На листе бумаги для выпечки я отметила очертания кольца формы.

3. И теперь раскатаю половину теста между двумя кусками бумаги. Это очень удобно, тесто не липнет к скалке и не рвётся. Выпекать пирог я буду в форме диаметром 26 см. Дно формы подложу под бумагу с тестом, ножом срежу лишнее тесто и уберу его. Надену кольцо. Кольцо не надо смазывать маслом, так тесто будет лучше держаться и не съедет вниз. Тесто прижму плотно к кольцу. Из 2\3 оставшегося теста сделаю такие плоские колбаски и проложу по внутренне стороне кольца. Возьму рюмочку и разровняю ей тесто, что бы оно получилось одинаковой толщины. Низ и верх соединю, что бы не было щелей. Сверху срежу лишнее тесто ножом. Бортик должен по высоте не доходить где-то см. до края кольца. Вот так получилось в итоге. В форму вылью творожную начинку и разровняю лопаткой.

4. Из оставшегося теста сделаю украшение. Можно раскатать тесто и порвать его небольшими кусочками, отсюда и название рваный пирог. Или вырубкой вырезать фигурки. Я вырежу несколько сердечек и выложу их на пирог. Из остатков скатаю шарики. Пирог поставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 160 конвекция или 180 верхний/нижний жар на 60 минут. Если верх зарумянился, а время ещё не вышло, накройте листом бумаги. Готовый пирог я достала из духовки и оставлю остывать в форме. На пироге образовалось несколько трещин, когда он остынет, начинка осядет и трещины уйдут. Если потрясти пирог, то видно, что серединка уже плотная и не дрожит. Остывший пирог аккуратно выйму из формы. Теперь разрежу пирог и покажу вам его изнутри. Вот такой красивый получился разрез, начинка получается равномерной по цвету и структуре. Пирог получился очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube