Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры рецепт
Готовим вкусные домашние сырные крекеры рецепт. В прошлой жизни я точно была мышью)) Не мыслю своё существование без шоколада и сыра! И если с первым более менее всё понятно, знаю, где взять, то с сыром в России сложнее дела обстоят... А уж какое вкусное печенье получилось с 🧀 ммм... 😋! Хрустящее, рассыпчатое, с тысячей слоёв и главное, вкус сыра «PALERMO» не потерялся, а придал пикантность и изюминку. Очень вкусно поедать крекер с какой-нибудь намазкой, риетом, хумусом, паштетом... Мои негурманы хрустят без ничего, деть под сладкий чай с бергамотом, муж под пенное оценил) Ну, а вы сами решайте. .

Ингредиенты

• 240г муки
• 110г сыра
• 100г сл. масла 82.5%
• 1ч.лож.с неб. горкой листиков свежего тимьяна
• 1г соли
• 60г яйца (1шт. СО)
• 1ст.лож.ледяной воды

Как приготовить Домашние сырные крекеры рецепт пошагово

1. Сыр нарезать не очень крупно. Пробить с мукой и солью в большой чаше блендера (в процессоре) до однородности. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, пробить. Мучная смесь по текстуре будет напоминать миндальную муку. Теперь переложить всё в чашу миксера, ввести взбитое слегка яйцо, воду, тимьян (часть тимьяна оставить, чтоб присыпать уже расскатанный пласт теста) и быстро вымешать насадкой весло, до объединения.
2. Сформировать шайбу, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть на столе 15мин. Затем раскатать в квадрат, посыпать оставшимся тимьяном, вкатать его немного в тесто, доводя толщину до 3 мм. Вырезать печенья, уложить на доску и остудить в холодильнике полчаса. Тесто удобно раскатывать на силиконовом коврике, сверху накрывая пакетом для завтраков, тогда тесто не будет липнуть к скалке.
3. Духовку нагреть до 170°С. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Уложить печенье, посыпать морской солью среднего помола. Выпекать до лёгкой румяности, около 15 мин. Перепечь нельзя, испортится вкус! Наслаждайтесь! ❤
Автор: innafreska
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube