Десерт из хурмы, какао, манго и овсяного молока

Десерт из хурмы, какао, манго и овсяного молока рецепт
Сегодня у нас — романтический ужин для двоих. Да, я знаю, что это личное дело каждого, и у каждого свои любимые блюда для особых случаев. Но я хочу сегодня поделиться своими, а вы решайте, подходят они вам или нет. Наш десерт легкий, сладкий, очень необычный и интересный. Он будет многослойный. Десерт из хурмы, какао, манго и овсяного молока рецепт. .

Ингредиенты

Какао - 2 ст л
Цедра апельсина
Имбирь - небольшой кусочек
Свежий манго или детское манго-пюре
Хурма Шарон - 1 шт
Овсяное молоко (или кокосовое)
Опционально: готовая смесь для масала-чая (или гвоздика, корица, кардамон, бадьян, черный перец в ступке), черный чай

Как приготовить Десерт из хурмы, какао, манго и овсяного молока рецепт пошагово

1. Первый его слой — шоколадный. Для него нам понадобится шарон. Шарон — это одна из разновидностей хурмы. Он более плотный, очень сладкий всегда, и в нем абсолютно нет терпкости; терпкость нам тут не нужна. Хурму нам нужно очистить и подготовить ее для взбивания в блендере. Теперь нам понадобится цедра апельсина. Теперь — небольшой кусочек имбиря. Зачищаем, трем. Вы можете использовать также сушеный имбирь, но со свежим всегда круче. И какао. В нашем какао небольшие комочки, предлагаю его просеять и перемешать.

Перемешиваем все тщательно. А теперь вас ждет чудесное превращение, потому что шарон удивительным образом при перебивании блендером, меняя свою текстуру, превращается в мармелад. Ему нужно буквально 10 минут в холодильнике, и у вас получится классный, текстурный, плотный шоколадный мармелад. Я буду сразу накладывать его в емкости для десерта, хочу их подать вот в таких винтажных бокалах. Вот так ровняем нашу массу. Поставим ее на какое-то время в холодильник. Следующий наш слой — это чиа-пудинг. Чиа — это такие зернышки-суперфуд, которые имеют свойство быстро разбухать в жидкостях.
2. Основой для чиа-пудинга очень часто берут кокосовое молоко, но мы сегодня поступим по-другому. Я решила чуть больше заморочиться (вы, кстати, можете взять кокосовое и не париться) и сделать его основой индийский масала-чай. Это пряный чай на основе молока; в нашем случае будет растительное овсяное. Варим чай.

Для начала нам нужно закипятить воду, и мы его будем не заваривать, а именно варить. Индийский масала-чай — это смесь черного чая, разных специй и молока, либо коровьего, либо растительного. Масала-чай — смесь для масала-чая — продается в отделах со специями на рынках. Вот у меня она есть. Но гораздо круче сделать ее самим. Это чуть-чуть больше мороки, но я обычно эти специи и так держу дома. Поэтому я здесь собрала корицу, кардамон, бадьян или анис — вот такие звездочки, — гвоздику. Еще нужен черный перец. Берем что-то, чтобы не ерзала ступка. Нереально крутой аромат.
3. В этом и прикол перетирать специи прямо перед тем, как готовить с ними. Мы можем оставить это так потому что мы все равно будем процеживать наш чай. Вода начинает закипать. Нам понадобится чай — несколько ложек обычного черного чая — и специи. Чай мы можем периодически снимать, давать ему отдохнуть, потом опять доводить его до кипения. Так он будет крепче. Все, я думаю, наш чай готов. Мы пока на стакан немного молока.

Теперь чай. Вообще в овсяном молоке достаточно сладости, но, если вы любите более сладкое, можно добавить ложечку меда. Теперь время чиа. На такой объем нам понадобится около пяти ложек семян. Смесь сразу моментально становятся гуще. Теперь наш пудинг должен застыть окончательно в холодильнике. Накроем его вот такой вощеной салфеточкой. Это, кстати, отличное решение вместо использования пищевой пленки. Дособираем десерт — и накрываем на стол.
4. Давайте посмотрим что у нас получилось. Для начала, покажу вам в какой мармелад превращается шарон. Смотрите! Классно чувствуется цедра и имбирь. Их не слишком много, но они дают нужный аромат. Теперь мы выкладываем следующий слой десерта. Как видите, чиа тоже застыл как надо и тоже очень классно пахнет.

Третий наш слой это манговое пюре. Поскольку манго все-таки экзотический фрукт, и не всегда ты попадаешь на классный спелый манго, за ним приходится поохотиться, есть такой простой лайфхак, чем его можно заменить. В отделе с детскими пюре очень часто продается манговое пюре. Вот я для себя нашла прям отличную замену. Да, это детское пюре, стопроцентное манго, без вообще ни одного ингредиента дополнительного. Наш последний слой будет именно таким. Десерт готов! Накрываем.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021