Хурма с муссом из бородинского хлеба

Хурма с муссом из бородинского хлеба рецепт
Это не просто рецепт! Это настоящий конструктор, благодаря которому вы научитесь готовить шоколадный мусс, пралине и отличный шоколадный бисквит! Готовим хурму с муссом из бородинского хлеба рецепт. Вчера я сделала всё строго по рецепту и получила Хурму с шоколадным муссом. Сегодня я взяла остатки бисквита, раскрошила их в тарелку, нарезала мяту, положила шарик пломбира и рядом две груши, которые час томила в духовке при температуре 190 градусов в смеси апельсинового сока (250 мл), коричневого сахара (100 гр), ванильного экстракта, корицы и веточки тимьяна. И это просто 🔥! А ещё в холодильнике стоит воздушный шоколадный мусс (от этого же десерта)))) Вот думаю, что сделать теперь с ним😁 .

Ингредиенты

Молоко 3,2% — 350 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 140 г
Темный шоколад — 180 г
Какао — 30 г
Желатин — 6 г
Бородинский хлеб — 25 г
Миндальная мука — 100 г
Сливки 33% — 500 мл
Какао — 30 г
Сметана 20% — 110 г
Мука — 105 г
Масло сливочное — 140 г
Хурма — 1 шт.
Королёк — 1 шт (можно заменить на хурму)
Ореховая паста — 50 г
Вафля бельгийская — 50 г
Свежая мята
Разрыхлитель
Соль
Ванилин

Как приготовить Хурма с муссом из бородинского хлеба рецепт пошагово

1. Готовим шоколадный бисквит: Взбиваем 2 яйца с 140 г сахара до образования густой пены, добавляем в массу 30 г какао, 105 г пшеничной муки, 100 г миндальной муки, 110 г сметаны, 135 г сливочного масла, соль и ванилин. Выпекаем до готовности при температуре 160фС 35-40 минут. Готовим мусс из бородинского хлеба: Отделяем 2 желтка от белков. Перемешиваем с 20г сахара и 135 мл молока, и на медленном огне завариваем желтки до загустения массы.
2. Добавляем 6г желатина и 90 г темного шоколада. Вымешиваем до однородной массы, даём остыть. Готовим ореховое пралине: Берем 90г темного шоколада, 50г ореховой пасты, смешиваем и растапливаем на водяной бане. Добавляем крошку из бельгийской вафли, и даём остыть до состояния загустения. Отдельно взбиваем 500 мл сливок Частями вводим шоколадную массу в сшивки и перемешиваем. Добавляем мелко рубленную гляту. С помощью блендера пробиваем подсушенный бородинский хлеб в мелкую крошку и добавляем в общую массу.
3. Остужаем до загустения. Хурму перетираем и выкладываем на дно тарелки. Сверху выкладываем нарезанный мелкими кусочками шоколадный бисквит. Покрываем бисквит шоколадным муссом из бородинского хлеба. Сверху мусс посыпаем крошкой из бельгийской вафли и добавляем ореховое пралине. Украшаем слайсами шоколадного королька.
Автор: bektemirov_vladimir
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube