Таджикские лепешки Кулча Нон в духовке

Таджикские лепешки Кулча Нон в духовке рецепт
Как приготовить вкусные Таджикские лепешки Кулча Нон рецепт в духовке. Кулча Нон это традиционные домашние лепешки широко распространенные по всей Центральной Азии. Но большую популярность лепешки Кулча Нон или просто Кулча, получили в Таджикистане и Узбекистане. Кулча Нон традиционно пекут на Праздники Ураза и Курбан Байрам, на дни рождения детей, так же их всегда дают гостям во время "Потаха" - предсвадебной церемонии помолвки. .

Ингредиенты

Мука - 500 грамм,
Молоко - 400 миллиграмм,
Маргарин/Бараний жир - 100 грамм,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Дрожжи - 1 столовая ложка,
Яйцо - 1 штука (берем желток для смазывания лепешек),
Кунжут и черный тмин (седана) - для украшения.

Как приготовить Таджикские лепешки Кулча Нон в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом смешиваем молоко, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин или вытопленный бараний жир (курдюк). Все снова размешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто отдохнуть на 1 час. Периодически тесто в течении этого часа нужно обминать, минимум 1 - 2 раза.
2. Так тесто станет еще эластичнее и приготовиться хорошо. Через 1 час, достаем подошедшее тесто и делим его на 4 равные части, от каждой четвертины отщипываем равное количество теста и скатываем небольшие одинаковые шарики. Накрываем их пищевой пленкой. Теперь берем самый первый шарик и с помощью лезвия, по кругу создаем резанный узор, после чего надавливая на цент формируем лепешку.
3. В конце хорошо надавливаем на середину пекарским инструментом "чекич", для придания середине красивого узора. Вторым способом формируем узор на краях лепешек. Для этого защипывая края лепешек делаем красивый ободок. Выкладываем готовые лепешки на лист, смазываем желтком, украшаем кунжутом и черным тмином. Выпекаем Кулча Нон в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube