Шоколадный Торт с Вишней

Шоколадный Торт с Вишней рецепт
Как приготовить вкусный Шоколадный Торт с Вишней рецепт очень вкусный. .

Ингредиенты

Вес торта 1800 гр.

Для бисквита:
4 - яйца
150 г - сахара
80 мл - молока
60 мл - растительного масла
135 г - муки
30 г - какао-порошка
6 г - разрыхлителя
щепотка - соли
1 ч.л. - ванильного экстракта

Для вишневой начинки:
400 г - вишни без косточек
80 г - сахара
15 г - кукурузного крахмала
20 мл - воды

Для пропитки:
100 мл - свежевыжатого вишневого сока
35 г - сахара

Для крема:
150 г - растопленного тёмного шоколада
100 мл - тёплого молока
250 г - охлажденного маскарпоне
350 мл - охлажденных сливок 33-35%
70 г - сахарной пудры

Для шоколадного ганаша:
60 г - тёмного шоколада
120 мл - горячих сливок 33-35%

Для украшения:
80 г - миндальные лепестки (поджаренные)

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Шоколадный Торт с Вишней рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 170°С. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
2. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
3. Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Приготовить пропитку. В сотейнике соединить свежевыжатый вишневый сок с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Приготовить шоколадный крем. К растопленному тёмному шоколаду добавить тёплое молоко, хорошо перемешать до однородной массы и остудить до комнатной температуры. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить охлажденные сливки и шоколадный ганаш, взбить миксером до крепких пиков.
5. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части. Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит вишневым соком. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом, убрать торт в холодильник на 4 часа.
6. Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится. Убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденный шоколадный ганаш взбить миксером до пышности.
7. Готовый торт украсить поджаренными миндальными лепестка, шоколадным ганашем и оставшейся вишневой начинкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube