Тыквенно апельсиновый манник

Тыквенно апельсиновый манник рецепт
Сегодня хочу предложить вам простой и очень интересный рецепт манника с тыквой и апельсином. Если вы не любите тыкву, не бойтесь – в десерте вы ее не почувствуете. Благодаря поленте (это особый мелкий помол кукурузной крупы, её ещё называют кукурузной манкой) манник получается как настоящий, с крупинчатой текстурой, а также насыщенным цитрусовым вкусом! .

Ингредиенты

(на форму 16*16см):

- 100г кукурузной муки
- 30г поленты или кукурузной манки
- 10г миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120г тыквенного пюре
- 30г апельсинового сока
- 20г лимонного сока
- 100г кокосового молока
- цедра одного апельсина
- 60г тростникового сахара
- 20г растительного масла

Как приготовить Тыквенно апельсиновый манник рецепт пошагово

1. ⠀Для приготовления тыквенного пюре очистите тыкву, нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности. Отбросьте кусочки на сито, дайте стечь излишкам воды и пюрируйте с помощью блендера. ⠀ ⠀
2. В миске соедините тыквенное пюре, кокосовое молоко, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, сахар, растительное масло, кукурузную манку и тщательно размешайте.
3. Оставьте на 30 минут, за это время манка набухнет. ⠀ ⠀В другой миске смешайте кукурузную муку, миндальную муку и разрыхлитель. ⠀ ⠀Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте.
4. Тесто перелейте в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 - 40мин. ⠀ ⠀Дайте маннику полностью остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки. Тыквенно апельсиновый манник готов!
Автор: tatyana.obukhova
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube