Шоколадный манник в духовке на сметане рецепт с фото пошагово

Шоколадный манник в духовке на сметане

Шоколадный манник в духовке на сметане рецепт
Шоколадный манник в духовке на сметане. Сегодня я хочу порадовать вас выпечкой. У меня очень простой и лёгкий рецепт. Называется "Шоколадный манник". "Манник" - значит из манки. .

Ингредиенты

- шоколадная глазурь
- 4 ст.ложки какао-порошка,
- 5 ст.ложек клубничного (малинового, вишнёвого) варенья,
- 400 гр домашней сметаны,
- 1 яйцо,
- 4 ст.ложки сахара или фруктозы,
- 1/2 чайной ложки соды,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1,5 стакана манной крупы,

Как приготовить Шоколадный манник в духовке на сметане рецепт пошагово

1. Берём сметану. Перекладываем её в миску. Сметаны у меня 400 г. Добавляем какао, потому что манник шоколадный. И сахар. Всё перемешиваем. Получится шоколадная сметана. Получилась такая красивая масса. Добавляем сюда 1/2 ч.ложки соды. 1 яйцо. Ещё раз перемешиваем. Теперь сюда засыпаем манку и перемешиваем. В другом бы рецепте мы использовали муку. Но у нас манник, поэтому используем манку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Мы сметану сначала разбавляли, чтобы она стала жидкая, а теперь её делаем обратно густой. Тесто готово. Такая вот густая сметана. Достаточно быстро и легко. Просто смешиваем все ингредиенты и всё.
2. Берём форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом. И дно, и стенки обязательно. Перекладываем половину теста в форму для выпечки. Равномерно распределяем. Получилось как заварной крем или взбитые сливки шоколадные. Красиво очень. Выравниваем. Это как-бы первый слой у нас. Теперь на этот слой выкладываем варенье. У меня варенье клубничное. Летом его приготовила. Клубника такая мелкая и красивая. Все ягодки целые. На этот слой выкладываем клубничку.
3. Сверху ягод выкладываем оставшееся тесто. Вторым слоем. Такой скрытый пирог. Пирог готов к дальнейшему приготовлению. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим сюда пирог и готовим около 45 минут. Прошло 45 минут. Пирог уже готов. Отключаем нагрев. Достаём пирог. Оставляем его немножечко остыть. Готовый пирог поливаем шоколадной глазурью. Также его можно украсить взбитыми сливками. Можно присыпать сахарной пудрой. У меня - шоколадная глазурь. Шоколадный манник для чаепития!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021