Пирог Басбуса арабский, апельсиновый манник

Пирог Басбуса арабский, апельсиновый манник рецепт
Готовим вкусный пирог Басбуса арабский, апельсиновый манник рецепт. БАСБУСА - так он правильно называется. Басбуса - это известная восточная сладость, которая представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому - арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении. .

Ингредиенты

✔️ 4 яйца
✔️ 1 стакан сахара (150-200 гр, по вкусу)
✔️ щепотка ванили
✔️ 500 мл йогурта без добавок (можно заменить кефиром)
✔️ 150 гр сливочного масла
✔️ 500 гр манки
✔️ 0,5 ч.л соли
✔️ 1 упаковка разрыхлителя (10 гр)

Для сиропа:
✔️ 2 апельсина
✔️ цедра 1 лимона
✔️ 2 ст.л мёда

Как приготовить Пирог Басбуса арабский, апельсиновый манник рецепт пошагово

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить питьевой йогурт без добавок, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности. ⠀ Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в неё манную смесь.
2. Выпекать при 180 °C 30 минут. ⠀ За 5 минут до готовности манника сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мёд, добавить цедру с лимона и апельсинов, а также сок из двух апельсинов. Нагревать до тех пор, пока мёд не растворится. Мёд я брала тоже апельсиновый, но обычный вполне подойдёт.
3. Не кипятить. ⠀ Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом. Сразу присыпать кокосовой стружкой.
4. Оставить пирог форме минут на 15, чтобы он пропитался. Затем вынуть и полностью остудить. Нарезать на квадратики, украсить дольками апельсина.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021