Чизкейк из творога без печенья

Чизкейк из творога без печенья рецепт
В моей старой тетрадке с рецептами, этот десерт записан как «Творожное блаженство»)) Пожалуй, лучше и не охарактеризовать... Я как страстный любитель всего творожного не могла его не приготовить. Творожный чизкейк, с легкой лимонной ноткой, вкусной песочной основой, покрытый глазурью и россыпью свежих ягод. Ну разве это не блаженство? Сохраняйте и непременно приготовьте. .

Ингредиенты

Для основы:
✔️120 г муки
✔️60г масла
✔️30 г сахара
✔️1 ч.л какао
✔️2-3 ст.л молока

Для творожной начинки:
✔️750 г творога
✔️4 яйца
✔️150 г сахара
✔️2 ст.л крахмала
✔️Цедра 1 лимона
✔️50 г размягченного сливочного масла

Для глазури:
✔️2 ст.л сахарной пудры
✔️2 ст.л кипячёной воды

Голубика для украшения

Как приготовить Чизкейк из творога без печенья рецепт пошагово

1. В глубокую миску просеять муку, добавить какао, сахар, охлаждённое масло, нарезанное кубиками. Перетереть всё в крошку и понемногу добавляя молоко собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого десерта рекомендую брать мелкозернистый творог, но если у вас обычный его нужно предварительно протереть через сито и потом дополнительно пробить погружным блендером до получения пастообразной массы без комочков.
2. К творогу добавить крахмал и перемешать. Размягченное сливочное масло ввести в творог. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы, добавить цедру одного лимона. Затем ввести яичную смесь в творожную и все тщательно перемешать, можно пробить блендером. Разъёмную форму застелите пергаментом, тесто достаньте из холодильника и раскатайте в круг и перенесите его в форму. Сформировать из теста дно и бортики, излишки теста отрезать. Вылить творожную начинку на основу.
3. СОВЕТ!!! Для того, чтобы верхушка не треснула, проведите лопаткой посередине крест на крест, затем несколько раз встряхните форму, выпустив лишние пузырьки воздуха и прокрутите форму несколько раз в разные стороны. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Полностью остывший десерт покрыть глазурью, для этого в сахарную пудру постепенно введите воду и тщательно перемешайте до однородности. Сверху украсить ягодами и дать охладиться и стабилизироваться в холодильнике пару часов, лучше ночь.
Автор: fayushkinamama
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube