Вишневый чизкейк с желе из печенья

Вишневый чизкейк с желе из печенья рецепт
Как сделать вкусный вишневый чизкейк с желе из печенья рецепт приготовления. .

Ингредиенты

Для основы (18 см диаметром):
200 г печенья
60 г сливочного масла 82,6%

Для чизкейка:
550 г творожного сыра
200 г сметаны 20-25%
150 мл жирных сливок 33-35%
150 г сахара
60 г пшеничной муки
3 яйца СО
300 г замороженной вишни

Для покрытия:
200 г замороженной вишни
2 яйца СО
80 г сахара
60 мл жирных сливок 33-35%
60 г сливочного масла 82,5%
6 г желатина

Как приготовить Вишневый чизкейк с желе из печенья рецепт пошагово

1. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, вымешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу, создавая небольшие бортики. Выпекайте 12 минут при 180 °C. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе. Подготовьте вишню. Я использую замороженную, без косточек. Вишню выложите в сотейник, и растопите на медленном огне. Из получившейся массы отделите ягоды, при необходимости отожмите их, чтобы не было лишней жидкости.
2. Отмерьте 80-100 мл отделившегося при размораживании сока, используйте его для чизкейка. Подготовьте смесь для чизкейка. Сыр комнатной температуры соедините со сметаной и жирными сливками, вымешайте до однородности. Затем добавьте сахар и по одному. < каждый раз тщательно перемешивая, яйца. Влейте вишневый сок и снова перемешайте. Просейте муку, перемешайте. Последней добавьте вишню, перемешайте до равномерного распределения ее в сырной массе. Выложите подготовленную смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не венчиком, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появится трещин.
3. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60-70 минут при 160 °0. Готовый чизкейк охладите 10-15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник. Приготовьте ягодное покрытие. Вишню выложите в сотейник, и растопите на медленном огне. Затем снимите с огня, и из получившейся массы отделите ягоды и пробейте их блендером. Отмерьте отделившийся сок, вы можете использовать 50-70 мл, и замочите в нем желатин.
4. Яйца взбейте о сахаром, просто до объединения смесей. Смешайте с вишней, верните сотейник на огонь, и варите на медленном огне, доводя до температуры 820, постоянно помешивая. Если нет термометра, ориентируйтесь на консистенцию, она будет как густая сметана. Готовую смесь снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, затем влейте сливки и распущенный желатин.
5. Тщательно перемешайте. 9 Охлажденный чизкейк выньте Из холодильника, сверху залейте ягодным кремом. Затем снова уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания слоя. Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, переложите на блюдо для подачи и угощайтесь!
Автор: okuprin
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube