Классические пончики творожные на сковороде

Классические	пончики творожные на сковороде рецепт
В Штатах их называют donut holes, в Голландии oliebollen (дословно «масляные шарики» - и это очень точное описание голландской версии 😁), в России они творожные пончики, а у нас в Швейцарии - quarkini. Как сделать Классические пончики творожные на сковороде в масле рецепт простой и вкусный. Кваркини они потому, что готовятся из кварка - это местная разновидность пастообразного творога, но более нежная, скорее, как жирная сметана. Кваркини мне ближе, чем просто дрожжевые пончики, ведь можно утешить себя мыслью, что там хотя бы какой-то белок в составе, а не масло масляное, сахар и мука 🤪. Рецепт простейший, готовятся и сметаются на раз-два, дети обожают и просят ещё 🙃. Я внедрила туда ещё и изюм, и стало вообще прекрасно! Обычно мы такое едим на Рождественских рынках, но, так как в этом году корона-Гринч их украл, то пусть хотя бы дома будут. .

Ингредиенты

2 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахара
250 г пастообразного творога (в Швейцарии он называется quark, я использую полужирный) комнатной температуры
250 г пшеничной муки + еще немного для обваливания
1 ч л ванильной пасты или экстракта
1 ч л пищевой соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
горсть изюма (по желанию)
сахарная пудра для посыпания
500 мл растительного масла для жарки

Как приготовить Классические пончики творожные на сковороде рецепт пошагово

1. В большой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилью ручным миксером в течение 2-3 минут. Вмесить творог. В другой миске смешать муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в творожную и перемешать лопаткой.
2. На этом этапе также можно вмесить изюм.
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть масло до 180 градусов. Использование термометра и поддержание постоянной температуры масла на этом этапе очень помогает не сжечь или недожарить пончики.
3. В плоскую тарелку насыпать немного муки. Взять столовую ложку теста, немного обвалять тесто в муке и сформировать шарик. Этот шаг можно пропустить, но тогда с тестом будет сложнее работать, оно будет липким, и пончики не будут красивой круглой формы. Жарить пончики в масле порциями по несколько минут с каждой стороны до хорошей золотистой корочки.
4. С жаркой в масле нужно приноровиться, можно делать их меньше размером (около 1/2 столовой ложки), тогда они точно прожарятся. Шумовкой выложить пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
Автор: ira_zlatev
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube