Овсяно-тыквенное печенье без глютена

Овсяно-тыквенное печенье без глютена рецепт
Овсяно-тыквенное печенье без глютена с пряным настроением и тёплым осенним духом. Сезон тыквы, приближающийся хеллоуин и неохотно уходящие тёплые деньки – очевидные предвестники покупок новых зонтов, смакования горячего какао с маршмеллоу и аромата свежеиспеченого печенья в ваших домах. А для того, чтобы облегчить для вас хотя бы часть этой обязательной программы, делюсь рецептом сезонного тыквенного печенья, приправленного целым ворохом пряностей и щедро начиненного смесью овсяных хлопьев и семян тыквы.

Текстурное печенье среднего размера преджде всего встречает необузданным ароматом смеси осенних специй: корица, имбирь, кардамон и мускатный орех – переплетение запахов, вызывающее понятные и очень тёплые ассоциации. Под нежно похрустывающей корочкой скрывается основа печенья. Мягкая, сочная, немного вязкая, как и пологается тыквенной выпечке. Во вкусе – богатство специй, узнаваемые нотки тыквы, насыщенная овсянка и умеренная сладость. На контрасте играет начинка. Здесь хрусткие, упругие семечки тыквы на пару с цельными овсяными хлопьями – радость для любителей текстурных десертов и уселители овсяно-тыквенного впечатления. Вкус вашего любимого отныне тыквенного пирога в формате уютного домашнего печенья.

Примечания
Овсяную муку можно купить готовую, либо просто перемолоть овсяные хлопья в измельчителе.
Тыквенное пюре так же легко приготовить самостоятельно: нарезаем тыкву кубиком 2-3 см, отпекаем 30 минут при температуре 180°, даём остыть и пробиваем блендером.
При желании хлопья и семена можно и не обжаривать, но именно так начинка получится хрустящей, приобритёт более яркий вкус и поджаристый ореховый аромат.
.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100г
Семена тыквы 50г
Масло сливочное 115г
Сахар 130г
Желток 20г
Тыквенное пюре 90г
Овсяная мука 130г
Корица 3г
Мускатный орех 1г
Имбирь молотый 1г
Кардамон 1г
Соль 1г
Сода 2г

Как приготовить Овсяно-тыквенное печенье без глютена рецепт пошагово

1. Сливочное масло заранее достаём согреться до комнатной температуры. Овсяные хлопья с семенами тыквы обжариваем в духовке 20 минут при 170°, помешивая каждые 5 минут, и ставим остыть до комнатной температуры. Овсяную муку, корицу, кардамон, имбирь, соль и соду смешиваем в отдельной чашке. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния 3-5 минут.
2. Добавляем желток и пюре тыквы, взбиваем до однородного состояния. Вводим смесь сухих ингредиентов из п.3 и смешиваем до объединения. В получившееся тесто аккуратно лопаткой вмешиваем смесь хлопьев и семян из п.1. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Духовку прогреваем до 180°.
3. Из остывшего теста с помощью ложки набираем по 45г, формируем шарики и выкладываем на противень, оставляя между заготовками свободное место – при выпекании печенье станет более плоским и расширится в 2-2.5 раза. На противень комфортно уместится 6-8 печений. Выпекаем 14-17 минут до румяной корочки, даём печенью остыть 5-10 минут на противне и перекладываем на решетку до остывания.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021