Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса рецепт
Как сделать пшеничный хлеб без замеса рецепт. Девчата, ребята, я сегодня с такой бомбой!! После этого хлеба вы НАВСЕГДА забудете про магазинный хлеб! Невероятно вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем! Готовится проще простого!! Получится у всех🥰. Сняла несколько видео в процессе приготовления, чтобы было понятнее, они будут в сторис. Читайте внимательно, соблюдайте технологию и радуйте родных вкусным хлебушком! Рецепт из книги Jim Lahey, увидела на YouTube-канале Натальи ABCCooking. .

Ингредиенты

Мука высшего сорта (или хлебная мука) — 400 г
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 г (1/4 чайной ложки)
Прохладная вода (12-18 °C) — 300 г
Соль — 8 г (1 ч.л. с горкой)
Немного муки для рабочей поверхности

Как приготовить Пшеничный хлеб без замеса рецепт пошагово

1. В миску с просеянной мукой добавить соль и дрожжи, перемешать лопаткой. Постепенно добавить прохладную воду и замесить тесто. Тесто нужно замешивать приблизительно 30 секунд. Вымесить тесто. Если вы увидели, что у вас осталось мука, добавьте одну – две столовые ложки воды, для того, чтобы все ингредиенты между собой соединились.
2. У вас должно получиться очень липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 12-18 часов. Я оставляла на 18 часов. Через 18 часов тесто должно запузыриться и увеличиться в объеме. Тесто жидкое, это нормально! Так и должно быть. Рабочую поверхность очень обильно присыпать мукой. Тесто выложить на рабочую поверхность таким образом, чтобы та часть теста, которая была на дне миски, на рабочей поверхности получилась сверху.
3. Я использовала лопатку. Тесто очень липкое, это нормально. Немного присыпать тесто сверху мукой. Формовка хлеба: согнуть одну сторону к центру, другую сторону к центру, тоже самое сделать с оставшимися сторонами, сложить как бы «конвертом». Собрать ещё раз все стороны к центру, тем самым формируя большую круглую булочку. Пергамент обильно присыпать мукой и переложить хлеб швом вниз. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 2 часа.
4. Хлеб без замеса выпекают в чугунной кастрюле с крышкой. Кастрюлю поставить в холодную духовку, включить температуру 250 °C и нагревать кастрюлю в духовке полчаса. Через два часа тесто для хлеба очень хорошо поднялось. В нагретую кастрюлю быстро перенести тесто на пергаменте, накрыть крышкой и отправить сразу же в духовку. Печь с крышкой 30 минут, далее крышку снять и печь ещё 20 минут. Готовый хлеб достать из кастрюли, полностью остудить на решетке. Подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: @sweet_shark_cake
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021