Домашний хлеб без замеса с ржаной мукой

Домашний хлеб без замеса с ржаной мукой рецепт
Как сделать вкусный Домашний хлеб без замеса с ржаной мукой рецепт в духовке. Домашний 🍞 всегда вкуснее. Но не все хозяйки хотят возиться с долгой готовкой, или просто на это нет времени. Для таких случаев есть рецепты, которые не требуют долгого замеса, экономят время, силы и нервы. Делюсь, нашла у Jim Lahey и уже не раз опробовала.

Сохраняйте обязательно в закладки! Вы потратите всего 5 минут‼️ а остальное время хлеб будет расстаивается без вашего участия. Единственное важное дополнение: такой хлеб желательно выпекать в утятнице или керамической кастрюле с крышкой. Кастрюля/утятница лучше держит тепло и сохраняет влагу во время выпечки, хлеб получается пышный и объемный.
.

Ингредиенты

300гр–воды 15-20°С
300гр–пшеничной муки высшего сорта
100гр–ржаной обдирной муки
8гр–соли
½ ч.л.–сухих дрожжей

Как приготовить Домашний хлеб без замеса с ржаной мукой рецепт пошагово

1. Прохладную воду объединяем с дрожжами, всыпаем два вида муки и соль, перемешиваем до увлажнения всей муки и объединения ингредиентов. Прикрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов; Присыпаем мукой тесто и рабочую поверхность. С помощью пластикового скребка вываливаем тесто на рабочую поверхность, распластываем в прямоугольник, сворачиваем конвертом, а затем собираем в круглую заготовку, подгибая края.
2. Заготовку переворачиваем швом вниз и протягиваем по рабочей поверхности, создавая натяжение на верхней поверхности заготовки. Перекладываем заготовку в расстоечную корзину, прикрываем и оставляем на расстойку при комнатной температуре на 2 часа; За пол часа до выпечки начинаем разогревать духовку до 250°С вместе с утятницей или кастрюлей с крышкой.
3. Именно в этой кастрюле мы и будем печь хлеб; Через два часа окончательной расстойки, заготовку присыпаем мукой, переваливаем ее на рабочую поверхность, достаем кастрюлю для выпечки из духовки и ловкими движениями переносим заготовку в кастрюлю (я это делаю с помощью двух металлических скребков);
4. Выпекаем первые 20 минут при 250°С с крышкой, затем 15 минут при 210°С без крышки. Буду рада, если вам этот "ленивый" рецепт придется по душе.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Домашний хлеб без замеса с ржаной мукой рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021