Смородиновое желе из черной смородины

Смородиновое желе из черной смородины рецепт
Готовим вкусное Смородиновое желе из черной смородины рецепт. Два кусочка домашнего мармелада с чаем не навредят фигуре и поднимут ваше настроение. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении! У меня ушло минут 20 на все. 205 ккал Б0,5 Ж0,1 У 50.

Ингредиенты .

Смородина - 300г (у меня замороженная)
Пектин желтый (яблочный) - 10г
Сахар - 70г
Сахар - 200г
Мёд - 50г
Вода - 2-3 ст.л
Лимонный сок - 1ст.л

Как приготовить Смородиновое желе из черной смородины рецепт пошагово

1. Смородину при необходимости размораживаем при комнатной температуре, хорошо блендерим и делаем как можно нежнее пюре. У меня очень густое пюре вышло и я добавила к нему 3 ст.л воды. Вы смотрите на свою ягоду, очень часто в покупной смородине уже есть кусочки льда. 70г сахара перемешиваем с пектином и потом добавляем к пюре. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
2. Пюре будет очень сильно бурлить, поэтому нужно быть осторожнее и постоянно его перемешивать, чтоб оно не подгорело. Как пюре с пектином закипело, добавляем маленькими частями 200г сахара (я разделила на 5 частей, и каждый раз хорошо перемешивала.) это нужно для того, что температура пюре не опускалась, иначе пектин схватится раньше времени. Далее добавляем мёд и снова перемешиваем. Если у вас есть термометр, то нужно пюре довести до 105’.
3. Если нет, то варите примерно 4 - 5 минут после того как все закипит. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Мармелад очень быстро застывает, поэтому рекомендую взять одну общую форму, а потом разрезать. Форма должна быть приготовлена заранее. У меня обычная разъемная, дно я закрыла пищевой пленкой.
4. Выливаем мармелад в форму и оставляем стабилизироваться в течении суток. В действительности мармелад схватится сразу, но все таки я рекомендую не нарезать его раньше, чем через 12 часов. Готовый мармелад можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Автор: elvira.foods
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube