Домашний зефир из черной смородины на агаре

Домашний зефир из черной смородины на агаре рецепт
Вчера в прямом эфире показала, что приготовить зефир дома вполне реально. Как сделать вкусный дДомашний зефир из черной смородины на агар агаре.

Ингредиенты

150 гр. пюре из чёрной смородины
100 гр. и 300 гр.сахара
7 (можно 6) гр. агар-агара
100 мл.воды
30 гр. яичного белка

Как приготовить Домашний зефир из черной смородины на агаре рецепт пошагово

1. Начинаем с пюре. Сразу скажу, что есть альтернатива - взять готовое, например детское, его уваривать не нужно. А можно самому приготовить 1 раз много, разделить на порции и заморозить, потом доставать размораживать и использовать. Берём ягоды, блендером превращаем в пюре и варим (на огне выше среднего), постоянно помешивая, пока пюре заметно не загустеет! Обратите внимание, что вес ягод и готового пюре не будет совпадать, так как влага испарится. Поэтому ягод нужно брать с запасом. В готовое пюре добавляем 100 гр.сахара, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Заливаем агар-агар (помним, что надёжнее всего агар из кондитерского магазина) водой и ставим на огонь. Агара можно в данном случае, т к это чёрная смородина с высоким содержанием пектина, взять и 6 гр. Ждём, пока закипит. Как только закипит, всыпаем 300 гр.сахара и варим, периодически помешивая минут 5, пока струя с ложки не начнёт стекать тоненькой ниточкой. Снимаем с огня.
3. Подготовить листы пергамента, разложить на столе. Взбиваем пюре с половиной белка. Масса начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. Добавить вторую половину белка. Взбиваем до еще более светлой и пышной консистенции. А дальше начинаем вливать наш сироп тонкой струйкой, не торопясь и продолжая взбивать.
4. Взбиваем смесь, пока она не остынет (агар-агар сам стабилизируется при 40 гр.). Как только заметите, что смесь стала плотнее и гуще (начала держаться на венчиках), сразу перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на пергамент. Оставляем часов на 10 стабилизироваться. Затем аккуратно отделяем от пергамента, соединяем половинки и окунаем со всех сторон в сахарную пудру или смесь пудры с кукурузным крахмалом 1:1!
5
(1 гол.) Автор: vi.cook
Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube