Классический ванильный чизкейк

Классический ванильный чизкейк рецепт
Сравнение сыров для приготовления чизкейков сделала, а вот рецептурой, на которую опиралась, не поделилась! Исправляюсь! Это базовая, классическая рецептура без добавок. Экспериментируя с пропорциями и добавками можно менять вкус, текстуру, цвет. Обычно я всегда готовлю сабле для основы самостоятельно, но для экономии времени решила взять готовое печенье. Результат получился ни чуть не хуже, поэтому основа на печенье «юбилейное» теперь мой быстрый и вкусный помощник. И еще один важный нюанс: все продукты лучше смешивать, когда они комнатной температуры, так проще объединить все в однородную массу. Поэтому ингредиенты для сырного слоя достаньте из холодильника заранее.

Ингредиенты

D=18 см.

- Творожный сыр 600 г.
- Сливки от 30% 120 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 110 г.
- Ванильная паста 1 ч.л.

Для основы:
- Печенье 160 г.
- Масло сливочное 60-70 г.

Как приготовить Классический ванильный чизкейк рецепт пошагово

1. Печенье измельчись в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. В кольце сформировать дно и бортики, плотно утрамбовывая крошку с помощью ложки или стакана. Поставить получившуюся основу в разогретую до 180℃ духовку на 6-7 минут, чтобы она подрумянилась и запеклась. Основу достать и остудить, убавить температуру духовки до 100℃.
2. В это время для сырного слоя необходимо смешать сыр с сахарной пудрой при помощи силиконовой лопатки. Миксер использовать не рекомендую, чтобы избежать попадания лишнего воздуха в массу. К сыру и пудре ввести яйцо, добавить сливки и ванильную пасту. Добиться полной однородности сырной массы.
3. В готовую песочную основу залить сырную массу и равномерно распределить. Выпекать чизкейк 90-100 минут при температуре 100-110℃. Готовый чизкейк будет чуть дрожать в серединке, как желе. Сразу же чизкейк не доставать из духовки, открыть дверцу и дать чизкейку немного остыть, затем оставить на столе остывать до комнатной температуры. Чизкейк убрать в холодильник на 6-8 часов. Аккуратно извлечь из кольца, украсить и пойти заваривать чаёк☕️.
5
(1 гол.) Автор: bakerstore_russia
Чизкейки рецепты

Чизкейки рецепты
200 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
13+3=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube