Штрудель с персиками

Штрудель с персиками рецепт
Привет, что-то у меня крокодил не ловится, не растёт кокос... не пишется, не снимается и не готовится совсем 🙈 Лето заканчивается, воду горячую включат ещё только через три дня - бесит, компьютер переполнен, вчера целый день убила на удаление лишнего, чтоб новые фотографии грузились, устала. Понимаю, пора вливаться в ритм регулярных публикаций, уже настраиваю себя на это, потерпите мои капризы немножко, всё будет).

Два дня назад обещала штрудель, вот наконец-то и он) Волшебный! Хрупкое фило облачком обволакивает нежную начинку из карамелизированных персиков и рубленного миндаля, ароматы корицы сплелись с ароматами ванили. Это так вкусно, что сразу же хочется испечь ещё!)) Рулет получается большой, 33см в длину, пусть вас это не пугает, уменьшать рецепт не советую, так как съедается мгновенно! 😋 ⠀ С холодным молоком очень и очень! Ну, а с шариком ванильного мороженого, без комментариев - классика 😋
.

Ингредиенты

• 1 пачка фило (10 листов] (беру во ВкусВилл]
• 7 плотных персиков (1100г]
• 150 г сл.масла
• 150 г сахара (ориентируйтесь на сладость фруктов]
• 5 г или 1 ч.лож корицы
• 10 г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker
• Меньше 1 г-0.5 ч. лож. кардамона молотого
• 50 г миндальной крошки (любой орех подойдёт]

Как приготовить Штрудель с персиками рецепт пошагово

1. Фило разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку, до мягкости. Персики хорошо вымыть, они должны быть достаточно плотными, но и сладкими тоже, от этого будет зависеть их форма и вкус в рулете, нарезать на кубики, величиной с крупную черешену, не мельчить. На сковороде растопить 40г сл.масла, остальное масло пойдёт на смазывание сбило.

Засыпать фрукты, обжаривать некоторое время, перемешивая, около Змин, затем всыпать сахар, как только лишний сок выкипит и фрукты начнут карамелизоваться всыпать смесь из корицы, сахара с нат.ванилыо и кардамоном. Хорошо перемешать и через минутку-две отставить. Остудить.
2. Фило для большего размера рулета складывать не строго друг на кружку, а внахлёст, тем самым увеличивая площадь. Раскладывать на листе для выпечки. Каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом. Когда все слои разложены в большой прямоугольник и смазаны, посыпать сверху ореховой крошкой, не доходя до краёв около 7см.

Далее разложить остывшие фрукты, так же, не доходя до краёв. Заворачивать в рулет по короткой стороне, тогда он будет пухлее и слоистей. Края завернуть внутрь и скрутить рулет. Положить швом вниз. Вместе с бумагой для выпечки перенести на противень. Сверху обмазать сл.маслом. Сделать несколько разрезов небольших, по всей длине, для выхода пара. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
3. Выпекать в разогретой духовке до 170°С-180°С, до хорошего золотистого загара, мне потребовался 1 час, всё зависит от величины самого рулета и корректной температуры вашей духовки.

Совсем немного остудить и можно резать, желательно хлебным ножом пилой (нож с волнистым краем), т.к. фило очень хрупкое и не терпит варварского к нему отношения, разлетается в разные стороны! Персиковый штрудель готов.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021