Орешки с кремом со сгущенкой в орешнице

Орешки с кремом со сгущенкой в орешнице рецепт
Орешки с кремом со сгущенкой в орешнице простой рецепт. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам. Поэтому я отправила себя отдыхать на кухню, делать орешки со сгущёнкой. Ну вот правда, редко где встретишь не то, что вау какие орешки, а даже просто съедобные. Что мне мешало сделать их раньше? - спросите вы. Та ерунда, всего лишь отсутствие орешницы) Но теперь всё изменилось и меня уже не остановить) Потому что хрустящее песочное тесто, нежный крем - это невозможно вкусно! .

Ингредиенты

✔️2 яйца с1
✔️80 гр.сахара
✔️180 гр.сливочного масла
✔️350-370 гр.муки (в идеале грамм 20 заменить кукурузным крахмалом)
✔️0,5 ч.л.разрыхлителя
✔️Щепотка соли

✔️1 банка варёной сгущёнки
✔️100 гр.сыра Маскарпоне (или сливочного масла, но всё же советую с Маскарпоне попробовать)

Как приготовить Орешки с кремом со сгущенкой в орешнице рецепт пошагово

1. Масло достать заранее, оно должно быть комнатной температуры. Смешать на низкой скорости миксера масло, сахар, яйца, соль. Муку сразу всю не всыпать, возможно, понадобится чуть меньше. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. В идеале убрать его на часик в холодильник, но если горит приготовить прямо сейчас, то не смею задерживать) Разогреваем орешницу.
2. Отщипываем по маленькому кусочку, катаем чуть продолговатые шарики и раскладываем их по ячейкам. Если готовите впервые, то необходимый размер кусочков теста можете определить только опытным путём (орешницы разные). Оно не должно сильно вываливаться из ячеек.
3. Поджариваем до приятной румяности (прямо как себя в Турции). Для крема просто взбить холодную сгущёнку и холодный сыр (масло) и начинить ими готовые крышечки, соединить половинки.
4. Можно в серединку класть поджаренные грецкие орешки. Хранить следует в холодильнике. В общем, готовьте и будьте готовы к потери контроля над собой)
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021