Печенье орешки со сгущенкой как в детстве

Печенье орешки со сгущенкой как в детстве рецепт
Как сделать печенье орешки со сгущенкой как в детстве рецепт. Лакомство, известное с детства - печенье "Орешки" со варёной сгущенкой и грецким орехом. У этого рецепта, конечно, есть ограничения, поскольку приготовить печенье смогут только те, у кого есть специальная орешница. Если орешницы нет, то очень рекомендую купить. Ведь эффектное на вид, да и ещё такое вкусное лакомство, оооочень просто готовить, имея данный агрегат. .

Ингредиенты

200 гр сливочного масла 82 % жирности
1 яйцо
400 гр муки
70 гр сахара
щепотка соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 банки варёного сгущеного молока (я беру во Вкусс Вилл, но можно и в другом месте, смотрите на состав, должно быть только молоко цельное (допустимо сливки) и сахар).
Грецкий орех

Как приготовить Печенье орешки со сгущенкой как в детстве рецепт пошагово

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела ⠀ Добавляем яйцо, взбиваем до однородности. Отправляем к масляно-мучной смеси соль, разрыхлитель и постепенно просеяную муку. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Оно не должно быть черезчур плотным, поэтому если тесто уже не липнет к рукам и скатывается в шар, а у вас осталась мука, тогда можно остановиться. Убираем тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
2. По истечении получаса, достаём наше тесто и разогреваем орешницу. Из теста формируем небольшие комочки овальной формы. У меня размер комочка чуть больше фасолины. Именно для моей орешницы такой размер подходит замечательно, половинки получаются не толстые и имеют практически идеальный край. Для конкретно вашей орешницы придётся найти свой размер комочка теста, поскольку размер лунок для половинки будущего "орешка" может быть больше моего. Экспериментируйте. ⠀
3. Из данного количества теста получается примерно 70 "орешков" (опять же сужу по своей орешнице, вес одного готового и начиненного печенья у меня составляет 17 грамм, т.е. они сами по себе небольшие). Даём всем половинкам остыть и начиняем каждую половинку вареным сгущённым молоком. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, можно из пакета, прорезав дырочку в уголке.
4. Ложкой, на мой взгляд, это делать неудобно, так как вы рискуете перепачкаться сгущёнкой, да и сами половинки печенья менее аккуратно выглядят, если начинять ложкой. Половинки пока не соединяем! Помним, у нас ещё грецкий орех! Рубим грецкий орех на крупные куски и кладём по частичке в половину из получившихся частей "орешков".
5. Соединяем наши половинки и оставляем на 4 часа, немного пропитаться. Вуаля! Можно кушать! Приятного чаепития. Кстати лайфхак, чтобы половинки имели ровный край, после остывания я выравниваю края с помощью мелкой тёрки. Здесь важно не переусердствовать, чтобы печенье не сломалось.
Автор: @with_sweety_heart
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021