Клубнично банановый зефир на альбумине и агар агаре

Клубнично банановый зефир на альбумине и агар агаре рецепт
Клубнично банановый зефир на альбумине и агар агаре простой рецепт. .

Ингредиенты

В дежу миксера:
Пюре клубники - 65(100) гр
Пюре банана - 65(100) гр
Альбумин - 5(8) гр
Щепотка лимонной кислоты

Для сиропа:
Вода - 100(130) гр
Агар-агар - 7(10) гр
Сахар - 250(450) гр

В скобках даны граммы для планетарного миксера.

Как приготовить Клубнично банановый зефир на альбумине и агар агаре рецепт пошагово

1. Клубнику порезать и смешать с бананом один к одному. Пробить блендером и нагреть в микроволновке или на плите примерно до 50 градусов. Не кипятите! обавить альбумин, перемешать и оставить на 15 минут. атем взбить миксером до стойких пиков. Сахар в этом рецепте весь идет в сироп.
2. Параллельно поставить варить сироп, смешав в сотейнике воду, агар, сахар (и один из сиропов если вы заменили часть сахара). варить сироп до 110градусов и дав сойти пузырям влить не спеша, осторожно в массу при этом взбивая ее на средней скорости. Как только массу влили, включаем скорость на максимум и взбиваем не более 1 минуты.
3. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент, пищевую пленку, тефлоновый или силиконовый коврик половинки зефира диаметром примерно 4-5см. Если вы делаете зефир для себя и не собираетесь его хранить, вы можете через минут 40 припудрить зефир сахарной пудрой склеить вместе и пить с ним чай.
4. Если нет, то зефир нужно оставить до полной стабилизации на 24 часа. Чем выше влажность, тем больше нужно времени. Готовый зефир покрыт сверху тонкой сахарной корочкой и хорошо отходит от пергамента почти не оставляя следов, не липнет к рукам. Склейте половинки и обваляйте их в сахарной пудре.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021