Чизкейк с ягодным слоем без печенья

Чизкейк с ягодным слоем без печенья рецепт
Как делать Чизкейк с ягодным слоем без печенья простой рецепт. .

Ингредиенты


Основа:
200 г муки,
110 г холодного или замороженного масла,
70 г сахара,
1 холодное яйцо,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли,
ваниль (по желанию).

Начинка:
400 г творожного сыра,
70 г сахара,
2 яйца,
50 г сметаны,
1 ч.л. с горкой кукуруз.крахмала (8 г).
Продукты достать за 1 час из холодильника.

Намелака:
90 г свежей чёрной смородины (или других ягод),
60 г белого шоколада,
50 г жирных сливок,
50 г молока,
3 г желатина + 15 г молока.

Как приготовить Чизкейк с ягодным слоем без печенья рецепт пошагово

1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить нарезанное кубиками холодное или натертое замороженное масло. Перетереть смесь в крошку. Размешать яйцо и добавить в тесто. Должна получиться влажная крошка, из которой можно лепить. Все манипуляции можно проделать короткими импульсами в блендере, чтобы тесто не успело собраться в шар.
2. В смазанной разъёмной форме 18 см. распределить и утрамбовать крошку, сделав бортики . У меня осталась небольшая горсть крошки, можно испечь пару печений или сделать потолще основу (основа не будет жёсткой). На время приготовления начинки форму с тестом убрать в холодильник. Для начинки важно ничего не взбивать. Перемешивать лопаткой вручную или на низких оборотах ‘веслом’ в комбайне. Соединить сыр, сахар, сметану, крахмал.
3. Размешать до однородности. По одному ввести яйца, полностью их размешивая. Вылить начинку в основу. Режим выпечки зависит от особенностей духовки. Я пекла в газовой при 150 гр. 90 мин. Если духовка быстро румянит, то пеките при 140 гр. от 70 до 90 мин. Выпекать на среднем уровне, поставив на дно ёмкость с кипящей водой (не меньше 1 л). Готовый чизкейк лишь слегка должен подрагивать.
4. Остужать с немного приоткрытой дверкой духовки. Полностью остывший убрать в холодильник. Для намелаки можно использовать любые ягоды, но с кислыми вкуснее. Замороженные ягоды надо проварить, измельчить и дать остыть. Свежие варить не надо. Замочить желатин, затем распустить на паровой бане.
5. Шоколад с молоком нагреть до расплавления шоколада. Смородину пробить блендером. Далее туда же влить молоко с шоколадом и желатин, пробить. Влить сливки, пробить. Смесь вылить на чизкейк, охладить.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021