Пирожное Павлова с апельсиново-лимонным курдом

Пирожное Павлова с апельсиново-лимонным курдом рецепт
Пирожное Павлова с апельсиново-лимонным курдом. Начнём с того, что я готовлю его на швейцарской меренге. Я вот прям с ней сдружилась. Да, кому-то она покажется более замороченной, но для меня это беспроигрышный вариант, даже из замороженных белков. И моему миксеру по этому рецепту - легко, так как меренга взбивается быстрее. .

Ингредиенты

150 гр белка
300 гр сахара
2 ч.л.лимонного сока
25 гр кукурузного крахмала

Емкость для взбивания белков должна быть сухой и чистой, и не важно белки холодные или тёплые.

Курд
смотрите в карусели - https://www.instagram.com/p/Cdi1iS8sa1H/

Как приготовить Пирожное Павлова с апельсиново-лимонным курдом рецепт пошагово

1. Отделяем белки от желтков (белков д.б. 150 гр), добавляем 300 гр сахара (он всегда идёт 1:2). Греем эту смесь на водяной бане (важно чаша не должна касаться воды, иначе, белки сварятся), интенсивно мешая венчиком.
2. Доводим до t 55-60 С, по другому можно проверить просто растерев смесь между пальцами (крупинки сахара должны раствориться, по многим источникам рекомендуют мелкий сахар, я делаю с тем, что есть дома, и всегда получается). Взбиваем до белой пышной пены.
3. Добавляем лимонный сок (щепотку лимонной кислоты). Продолжаем взбивать до устойчивых пиков (меренга будет иметь глянцевый блеск, и как бы собираться в шар вокруг венчиков).
4. Добавляем кукурузный крахмал, продолжаем взбивать ещё секунд 30 (что бы крахмал хорошо перемешался). Отсаживаем с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу (я чаще делаю на силиконовом коврике). Ставим в духовку на 3 часа при t 90 C (тут важно вам подружиться с вашей духовкой).
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021