Пахлава медовая крымская в домашних условиях

Пахлава медовая крымская в домашних условиях рецепт
Пахлава медовая крымская в домашних условиях простой рецепт. Представили, как я хожу по пляжу с огромным подносом и громким голосом зазываю вас угоститься за ваши деньги Крымской пахлавой?😂 ⠀ Ух! Я представила! Знатная бы получилась торговка из меня🔥 ⠀ Ну вы поняли, фантазия у меня богатая и больная, пожалуй, хватит уже мне представлять невесть что)) пора приступить к делу)) ⠀ Нет! Я не решилась продавать пахлаву на пляже! Выдыхаем!🙈 Я всего лишь хочу поделиться простейшим рецептом её приготовления с вами🤗 .

Ингредиенты

🔸250гр. газированной воды;
🔸1ч.л. сахара;
🔸0, 5ч.л. соли;
🔸3ст.л. водки;
🔸3ст.~ муки.

Для сиропа:
🔸100гр. мёда;
🔸250гр. сахара;
🔸150мл. воды.

Для жарки:
🔸500мл. растительного масла.

Для посыпки:
🔸1ст. обжаренных грецких орехов.

Как приготовить Пахлава медовая крымская в домашних условиях рецепт пошагово

1. Просеянную муку смешиваем с минеральной водой, водкой, сахаром, солью и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Далее раскатываем его как можно тоньше, чуть присыпаем мукой, подсушиваем 5-10 мин. и загибая примерно на 4 см. сворачиваем в неплотный рулет.
2. Край смачиваем водой и острым ножом разрезаем рулет на небольшие полосочки 2̰с̰м̰.̰ п̰о̰д̰ у̰г̰л̰о̰м̰ 45° В глубокой сковороде или в кастрюле разогреваем масло и в большом его количестве жарим ПАХЛАВУ до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце и обязательно даём остыть.
3. А параллельно готовим сироп. Для этого смешиваем сахар и воду, нагреваем до кипения, кипятим 5 минут, выключаем и добавляем мёд. ⠀ Остывшую пахлаву опускаем в горячий сироп на 0,5-1мин.
4. Выкладываем на поднос и посыпаем грецкими орехами. ⠀ Вот и всё! Хрустящая Крымская ПАХЛАВА готова! Есть такую пахлавку можно даже постящимся сладкоежкам.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021