Нежный чизкейк с белым шоколадом и клубничным соусом

Нежный чизкейк с белым шоколадом и клубничным соусом рецепт
Нежный чизкейк с белым шоколадом и клубничным соусом рецепт. Начался сезон клубники — самое время готовить с ней десерты. Сегодня я покажу рецепт нежного чизкейка с клубничным соусом из ресторана «Харизма». Сохраняйте! .

Ингредиенты

Для клубничного соуса:
Клубника — 300 г
Сахар — 50 г
Лемонграсс — 20 г
Соль — 2 г

Для песочной основы:
Мука пшеничная — 53 г
Мука кукурузная — 40 г
Мука миндальная – 53 г
Сахар — 53 г
Сливочное масло — 53 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимона — 10 мл

Для крема из белого шоколада:
Сливочный сыр — 400 г
Сметана — 80 г
Сахарная пудра — 60 г
Белый шоколад — 170 г
Желатин — 5 г
Сливки 33% — 100 мл

Как приготовить Нежный чизкейк с белым шоколадом и клубничным соусом рецепт пошагово

1. Для клубничного соуса:
Произвольно нарезать клубнику и лемонграсс. Смешать с сахаром и дать настояться 2 часа. После измельчить блендером и процедить через сито.
2. Для песочной основы:
Смешать все сухие ингредиенты. Вмешать яйцо, сок лимона. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать миксером. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать из него круги диаметром чуть больше вашей формы, в которой будете собирать десерт.

Если у вас есть кольца для выпекания небольшого диаметра, то укладывайте тесто в соответствии с их размером. Заготовки выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15-20 минут при 180°C. После дайте остыть.
3. Для крема из белого шоколада:
Желатин замочить в 250 мл воды. В отдельной ёмкости смешать миксером сметану, сливочный сыр, сахарную пудру. Мелко нарезать белый шоколад. Добавить его в кастрюлю со сливками. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Когда шоколад расплавиться, снять смесь с огня, дать остыть. Затем добавить её к остальным ингредиентам и перемешать миксером. К полученной массе добавить желатин. Нагреть её в кастрюле до растворения желатина.
4. В формы на песочную основу налить крем. Поставить на 2 часа в холодильник. Готовый десерт полить клубничным соусом. Также его можно украсить тёртым белым шоколадом.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021