ПП торт шарлотта с творожным муссом и клубничным джемом

ПП торт шарлотта с творожным муссом и клубничным джемом рецепт
ПП торт шарлотта с творожным муссом и клубничным джемом простой рецепт. Нежный, воздушный торт из бисквитного рулета с клубничным джемом и лёгкого творожного мусса😍 .

Ингредиенты

ВЕС торта: 1080 гр
КБЖУ на 100 гр: 100,21/6,98/4,14/8,19
РАЗМЕР миски для оформления торта: верхний диаметр 20 см, нижний - 9 см, высота - 9 см, объём - 1,5 л
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя = 5 гр сахара

✔️ БИСКВИТ:
Яйцо - 4 шт
Кукурузный крахмал - 30 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подсластитель - 5 гр

✔️ МУСС:
Творог мягкий 5% - 340 гр
Кефир 1% - 200 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
Клубника - 100 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 8 гр

✔️ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ:
Клубника - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Подсластитель - 3 гр (если ягода кислая, то добавить еще)

Как приготовить ПП торт шарлотта с творожным муссом и клубничным джемом рецепт пошагово

1. Джем: в чашу блендера поместить клубнику, крахмал и подсластитель. Измельчить в пюре. Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, ванилин и просеять крахмал. Перемешать венчиком. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два этапа ввести белки в тесто.
2. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх. Противень застелить хорошим пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто. Распределить в виде прямоугольника 31 * 24 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7 - 10 минут до сухой зубочистки. Важно не пересушить бисквит! Горячий бисквит завернуть вместе с пергаментом в рулет и дать остыть 15 минут.
3. Затем удалить пергамент и перевернуть бисквит. Смазать джемом. Плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Нож каждый раз вытерать, чтоб срез был чистый.
4. Миску для сборки застелить пищевой плёнкой и выложить внутреннюю поверхность колечками рулета плотно друг к другу. Несколько кусочков должно остаться для оформления дна торта. Мусс: желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
5. Смешать мягкий творог, кефир, ванилин и подсластитель. Влить распущенный желатин. Клубнику нарезать средними кубиками и добавить в мусс. Залить рулеты муссом. Продолжение в карусели 👉.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021