Домашние цитрусовые цукаты из апельсинов с сахаром

Домашние цитрусовые цукаты из апельсинов с сахаром рецепт
Домашние цитрусовые цукаты из апельсинов с сахаром простой рецепт. Ещё несколько лет назад я стояла в супермаркете и перебирала взглядом содержимое полки с цукатами в надежде выбрать что-то более или менее приличное. И вот тогда я и поняла, что пора. Пора взять инициативу и апельсины в свои руки и сделать домашние, ароматные и натуральные цукаты. Куда мы их можем использовать? В куличи и творожные пасхи. Это сейчас. А потом: в кексы, бисквиты, пироги, крема, сырники, начинки для блинчиков… .

Ингредиенты

✔️Сколько хотите апельсинов
✔️Сахар
✔️Вода/апельсиновый сок

Как приготовить Домашние цитрусовые цукаты из апельсинов с сахаром рецепт пошагово

1. Намеренно не пишу вес ингредиентов, потому что вы можете сделать сколько захотите. Сколько сердце подскажет, голоса нашепчут, руки наберут, столько и делайте! Нужно только знать пропорции, укажу их ниже У меня было 2 гигантских толстокожих апельсина и из них вышло почти 500 гр. цукатов.
2. Делаем 4 надреза на кожуре до мякоти, соединяя их в 2-х точках (как если бы у апельсина были северный и южный полюса). Чистим аккуратно и нарезаем кожуру полосками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь. Кипятим минут 7 (можно до 10). Воду сливаем и снова повторяем процедуру, а потом снова. Всего кипятим 3 раза, каждый раз меняя воду. Таким образом избавляемся от горечи.
3. Далее взвешиваем корочки и добавляем к ним столько же сахара и столько же воды. Я выжимаю сок с очищенных апельсинов (прям руками) и доливаю воду до нужного веса. Всё перемешать и поставить на огонь чуть ниже среднего. Всё это дело должно слегка кипеть и увариваться. Следите, чтобы не пригорали и убавляйте огонь при необходимости. Процесс долгий, может занять 2-3 часа. Ваше участие - минимальное.
4. Как только сироп выкипит, снимайте с огня. Дальше есть 2 варианта: можно сразу убрать в банку (они липкие, но потом руками легко отсоединяются). Или выложить на пергамент и подсушить в духовке на минимальной температуре (будут липнуть гораздо меньше). На вкус и тот, и другой вариант будут одинаковыми. Когда дело дойдёт до использования, нарезаем кубиками и кладём в тесто.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021