Домашнее масло сливочное на аквафабе для печенья

Домашнее масло сливочное на аквафабе для печенья рецепт
Друзья, я вижу, что многим очень важно и нужно продолжать видеть наш контент. Проводить через руки и механические действия свои эмоции. Признавать происходящее. Но помнить и про другую жизнь. Как сделать Домашнее масло сливочное на аквафабе для печенья рецепт простой. .

Ингредиенты

🍶[РЕЦЕПТ] МАСЛО СЛИВОЧНОЕ НА АКВАФАБЕ для приготовления печенья

для 120-130 гр масла*
🔹Какао-масло - 55 гр (можно любое, с нерафинированным будет ощущаться привкус и аромат какао)
🔹Рафинированное кокосовое масло - 35 гр
🔹Рафинированное дезодорированное растительное масло (подсолнечное, виноградной косточки) - 10 гр
🔹Аквафаба - 30 гр
🔹Лецитин - 1,2 гр

*для печенья «курабье» понадобится всего 80 гр масла. Но мы делаем его с запасом, т.к. масло останется на ножах блендера и стенках миски

👍🏻Хранение: в холодильнике до 3 дней, в морозильной камере до 1 месяца.

Как приготовить Домашнее масло сливочное на аквафабе для печенья рецепт пошагово

1. Растопите какао-масло и кокосовое масло, не перегревая! (max 45 С). Соедините все три вида масла (какао, кокосовое, подсолнечное) с лецитином и эмульгируйте погружным блендером до растворения лецитина (2 минуты). Температура масел - 35 С. Введите тонкой струйкой холодную/прохладную аквафабу (8-15 С) в масла с растворенным лецитином, не останавливая эмульгирование погружным блендером. Объединяйте в течение 2 мин., но не перегревайте массу выше 35 С.
2. Масло готово, если посветлело, слало более плотным, глянцевым и однородным. ⠀ Экспресс-Стабилизация: Перелейте масло для стабилизации в пластиковый контейнер с широким дном так, чтобы толщина масла в контейнере не превышала 2 см. Таким образом стабилизация пройдет максимально эффективно и быстро.
3. Поместите контейнер с маслом в морозилку на 10 минут, выньте, перемешайте (если слой не превышает 2 см, то к этому времени бортики масла станут уплотняться, температура примерно 20 С), поставьте еще на 10-15 мин. Используйте в тот момент, когда масло будет 15-20 С температуры.
4. Оно может резко стать плотным, как темперированный шоколад, это нормально и хорошо! ⠀ Масло можно стабилизировать в течение ночи через холодильник. Перед применением можно вынуть масло на 1 час и оставить при комнатной температуре. Самое удобная температура для взбивания - 20-22 С.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021