Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс на аквафабе рецепт
Готовим вкусный Шоколадный мусс на аквафабе рецепт. Пробовали уже использовать аквафабу в десертах 🙋🏻‍♀️? Если нет, то пришло время, это исправить! В своём сборнике рецептов, который скоро выйдет, я использую аквафабу для создания потрясающих муссовых десертов 🍰 а сегодня хочу поделиться рецептов воздушного шоколадного мусса 🍫. Аквафаба — это название жидкости, остающейся после варки бобовых (таких, как нут, фасоль, горох). При варке бобовых в воду попадают растительные белки, поэтому она взбивается в пышную пену. Благодаря своей способности имитировать свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой его замены во многих кулинарных рецептах. Аквафабу можно приготовить из нута, фасоли, горошка. Но для приготовления десертов лучше всего подходит нут, так как он практически не даёт характерного бобового привкуса. .

Ингредиенты

150 г аквафабы
1/4 ч.л. камеди (ксантановая, гуаровая)
1/4 ч.л.винного камня
1 ст.л.лимонного сока
30-60 г сиропа топинамбура (в зависимости от сладости шоколада)
100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
50 мл растительного молока

Как приготовить Шоколадный мусс на аквафабе рецепт пошагово

1. Чашу миксера и венчики предварительно обезжирить, протерев уксусом, а затем сухой салфеткой. В чашу миксера влить аквафабу (она должна быть хорошо процежена), добавить камедь и винный камень, перемешать. Начать взбивать аквафабу в плотную пену. Затем продолжая взбивать, влить лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.
2. Затем тонкой струйкой влить сироп топинамбура и взбивать ещё около 5 минут. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным молоком до однородной массы. При необходимости эмульгировать массу погружным блендером.
3. Затем очень аккуратно при помощи силиконовой лопаточки, не нарушая воздушность массы ввести шоколадный крем в взбитую аквафабу. Делать это нужно в несколько приемов. С помощью кондитерского мешка выложить мусс в стакан, в котором будете подавать мусс. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа. Наслаждайтесь.
Автор: greenheartfoodie
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube