Безе без яиц

Безе без яиц рецепт
Безе без яиц рецепт из аквафабы - меренги или безе. Это такие пирожные всего из двух ингредиентов: из сахара и белка. Так как канал у нас веганский, готовить мы их будем не из яичного белка, а из нутового. И мы будем снова экспериментировать - приготовим целых четыре вида этих пирожных. .

Как приготовить Безе без яиц рецепт пошагово

1. Как всегда начинаем с того, что подготавливаем наши начинки: мелко рубим орехи и растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем духовку до температуры 80-100 °C на режиме конвекции. Чтобы аквафаба хорошо взбилась, нужно процедить её через сито и обезжирить нашу посуду для взбивания. Взбивайте аквафабу сразу на максимальной скорости миксера, примерно 5 минут, до крепкой белой пены. Добавьте ванильный сахар и, медленно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру не переставая взбивать. После этого добавьте одну треть чайной ложки лимонного сока, либо уксуса. Когда пена начала крепко стоять на венчике, нужно прекратить взбивать. У меня весь процесс занял примерно 10-15 минут.
2. Чтобы сформировать наши меренги, можно воспользоваться кондитерским мешком, либо сделать это ложкой. Мешка у меня не было, поэтому я смастерила его из пакета. Ещё можно сформировать корзинки и позже украсить их ягодами. Если под рукой нет кондитерского мешка, либо пакета, можно вооружиться двумя ложками и выкладывать безе с помощью них. Также очень вкусными получаются меренги с орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. Желательно вливать горячий шоколад тонкой струйкой и в 3 этапа, немного перемешивая, чтобы сохранить этот узор. Кстати, он остаётся более контрастным если выкладывать безе ложками, а не с помощью кондитерского мешка. Выпекаем меренги примерно час-два, в зависимости от их размера. По истечению этого времени, выключите духовку и оставьте меренги внутри до полного остывания. По желанию, их можно украсить оставшимся кремом, йогуртом и ягодами.
3. Вот они должны кстати так легко отрываться. Те, которые я сделала пораньше и которые были без начинки - они получились такие, какими они и должны быть, такими пухленькими, красивыми, а вот те, которые были дальше, они начали немножечко уже проседать. В общем, я бы вам рекомендовала, когда вы взбили аквафабу, как можно меньше ждать и как можно быстрее запихнуть её в духовку. Чем дольше стоит эта аквафаба и чем больше вы мешаете, тем больше вероятность, что она потом упадет и превратится в блинчик. Кстати, о блинчиках - вот такие они примерно могут получиться, но вы не переживайте, они всё равно очень вкусные. И вот этот шоколад который мы совсем - совсем немного только перемешали в нашей аквафабе, оставил такой вот мраморный узор на них. Очень шоколадные получились - класс! Попробуйте - это очень просто, но долго :)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Безе без яиц рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021