Воздушный мусс на аквафабе

Воздушный мусс на аквафабе рецепт
Воздушный мусс на аквафабе рецепт. .

Ингредиенты

Сахарная пудра - 130 гр
Аквафаба - 200 мл (1 банка консервированного нута)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Малина, черника, орехи, кокосовая стружка, миндальные хлопья - для украшения
Горький шоколад — 50 гр (по желанию)
Лимонный сок/уксус - 1/3 ч.л.

Как приготовить Воздушный мусс на аквафабе рецепт пошагово

1. Для мусса нам понадобится аквафаба, то есть жидкость после отвара нута. Чтобы аквафаба хорошо взбилась, нужно процедить её через сито и обезжирить нашу посуду для взбивания. Взбивайте аквафабу сразу на максимальной скорости миксера, примерно 5 минут, до крепкой белой пены. Добавьте ванильный сахар и, медленно, по столовой ложке добавляйте сахарную пудру не переставая взбивать.
2. После этого добавьте 1/3 ч.л. лимонного сока, либо уксуса. Когда пена начала крепко стоять на венчике, нужно прекратить взбивать. У меня весь процесс занял примерно 10-15 минут. Вы можете оставить крем таким, как есть, либо добавить в него растопленный шоколад. Если хотите сохранить этот мраморный узор, не перемешивайте слишком долго. Мусс я тоже разложила по стаканчикам.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 10 порций. Также я украсила мусс черникой, малиной, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями и измельчёнными орехами. Этот мусс можно кушать уже прямо сейчас, либо дать ему остыть в холодильнике пару часов. Но не храните его слишком долго, так как мусс постепенно осядает.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Воздушный мусс на аквафабе рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021