Самый сложный торт Шоколад Ананас Кокос

Самый сложный торт Шоколад Ананас Кокос рецепт
Самый сложный торт Шоколад Ананас Кокос в домашних условиях "Лилиан" рецепт от Виктория Мельник. Потрясающее сочетание шоколада, кокоса и ананаса никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты .

Шоколадно-кокосовый бисквит:
148 г - белки
80 г - сахар (1)
щепотка соли
76 г - желтки
80 г - сахар (2)
25 г - кокосовое молоко
100 г - мука
20 г - крахмал
20 г - кокосовая стружка (мелкая)
5 г - разрыхлитель
25 г - сливочное масло
100 г - молочный шоколад

Взбитый ганаш:
4 г - желатин
150 г - молочный шоколад 34%
150 г - сливки 33% (1)
25 г - глюкозный сироп
210 г - сливки 33% (2)

Кокосовая намелака:
2 г желатин
60 г кокосовое молоко
6 г глюкозный сироп
80 г белый шоколад 33%
8 г какао масло
105 г сливки 33%
10 г кокосовая стружка

Ананасовое компоте:
100 г ананасовое пюре
лемонграсс (одна палочка)
4 г пектин NH
20 г сахар
5 г лимонный сок
115г свежий ананас

Хрустящий кокосовый слой:
30 г молочный шоколад
15 г миндальные лепестки
20 г кокосовые чипсы или крупная кокосовая стружка

Кокосовая пропитка:
25 г вода
35 г сахар
40 г кокосовое молоко

Как приготовить Самый сложный торт Шоколад Ананас Кокос рецепт пошагово

1. Кокосовая намелака: Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6. Шоколад вместе с какао маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кокосовое молоко подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60С. Растворить в нем желатин и вмешать в шоколад. Влить сливки (30-35С), добавить кокосовую стружку (мелкую!) и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник для стабилизации на 2-8 часов. Размять немного, переложить в мешок с круглой насадкой и использовать во время сборки.
2. Взбитый ганаш: Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6. 2. Сливки (1) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смесь желатин и влить в растопленный шоколад, пробить блендером и охладить ганаш до 40С. Добавить сливки (2) и ещё раз хорошенько пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник минимум на 8 ч. Взбить ганаш на средней скорости миксера до устойчивости. Использовать сразу.
3. Шоколадно-кокосовый бисквит: Духовку разогреть до 150-160°С. Подготовить высокое кольцо D 17 см, бока ничем не смазывать. Белки комнатной t взбить с сахаром (1) и щепоткой соли на средней скорости ~ 7-10 мин. Переложить в другую миску. Желтки взбить с сахаром (2) и кокосовым молоком до увеличения массы в 3 раза ~ 7-10 мин. Шоколад вместе со сливочным маслом прогреть до 40-45°С. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать 1/3 часть меренги. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. 2 ст.л. теста смешать с шоколадной смесью и вернуть обратно в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать 40-50 мин. Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 ч. Бисквит разрезать на четыре коржа, толщиной 1,5-2 см.
4. Ананасовое компоте: Ананасовое пюре предварительно довести до 80С с лемонграссом, накрыть крышкой и дать настояться. Сахар смешать с пектином. Пюре прогреть до температуры 25-45С. Дождем всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком. Довести смесь до 85С или до первого пузырька. Снять с огня. Подмешать лимонный сок и кусочки свежего ананаса, снять с огня и охладить до ЗС.
5. Хрустящий кокосовый слой: Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами и распределить по всей площади нижнего коржа.
6. Кокосовая пропитка: Довести до уверенного кипения, охладить и пропитать торт непосредственно перед сборкой или в процессе (как удобнее).
7. Важно. Под кокосовым молоком я имею ввиду то, которое в жестяных банках или тетрапаках но плотное. Можно и кокосовые сливки, это одно и тоже. Но ни в коем случае не молоко, которое сейчас в кофе добавляют, у него не такой интенсивный вкус. Покрыть этот торт можете любым подходящим по вкусу кремом, многими рецептами уже делилась (: Если нет высокого кольца, разделите порцию теста на две формы и выпекайте два бисквита одновременно. Время выпекания, естественно, уменьшится.
Похожие рецепты
Комментарии (1)
А где фотки со стрелочками?
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube