Курабье бакинское рецепт в домашних условиях

Курабье бакинское рецепт в домашних условиях рецепт
Курабье бакинское рецепт в домашних условиях. Само название этого слова происходит от арабского ġuraybat - сладости. В Крыму это печенье так и называют - Курабье. Историю приготовления приписывают себе многие страны: Турция, Греция, Сирия, Ирак. Может это так и есть на самом деле. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления нашего советского Курабье. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: 200 г сливочного масла, 2 белка, 300 г пшеничной муки, 100 г сахарной пудры или фруктозы и немного джема (у меня абрикосовый). .

Ингредиенты

- 2 белка,
- 100 г сахарной пудры или фруктозы,
- повидло или джем,
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- ванилин

Как приготовить Курабье бакинское рецепт в домашних условиях рецепт пошагово

1. Это всё, что что нам нужно. В стаканчик кладём подтаявшее сливочное масло. Кусочками. Добавляем сахарную пудру или фруктозу. Берём блендер с многофункциональной насадкой. На первой скорости перетираем. Достаточно. Добавляем чуть-чуть ванилина. Добавляем яичные белки. Два белка. Снова взбиваем. Постепенно подмешиваем муку. Подсыпаем по несколько ложек и перемешиваем. На первой скорости. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Получилось мягкое, масляное, эластичное тесто. В миске замешивать тесто удобнее, чем в стаканчике.
2. Берём кулинарный конверт. Хорошо, если у вас есть специальная насадка для фигурного печенья. Тогда печенье получится в форме цветочка. У меня нет такой формы, поэтому печенье будет круглой формы. Наполняем мешочек тестом. Отрезаем уголок. Можно отверстие сделать побольше, т.к. тесто тугое. Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем заготовки из теста с небольшим углублением в центре. Серединку будем наполнять джемом. Ямку я сделаю при помощи ложки. Небольшое углубление. Тесто масляное, поэтому ложка не прилипает.
3. Всё получается аккуратно и красиво. Для джема также берём конвертик, но отверстие делаем поменьше. Кладём в конвертик джем. С помощью конвертика заполнять удобно. Ставим выпекаться печенье в разогретую до 200 С духовку. Прошло 10 минут и печенье готово - можно его доставать. Оставляем печенье остывать. Печенье "Курабье бакинское" готово. Пусть вокруг твердят, что сладкое вредит здоровью и портит нашу фигуру. Всего должно быть в меру. Думаю, что немного печенья Курабье не навредит вашему здоровью во время чаепития, а лишь приукрасит сладость и прелесть вашей жизни.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021