Шоколадное печенье с нутеллой внутри рецепт с фото пошагово

Шоколадное печенье с нутеллой внутри

Шоколадное печенье с нутеллой внутри рецепт
Сегодня мы будем готовить с вами Шоколадное печенье с нутеллой внутри рецепт. Я знаю, что все обожают нутеллу, как минимум я ее с детства обожаю. Поэтому сегодня у нас будут очень вкусные печеньки. .

Ингредиенты

Темный шоколад – 50 г
Ваниль экстракт – 2 г
Сахар – 20 г
Какао-порошок – 45 г
Яйца – 60 г
Сода - 0,5 ч.л
Сахар коричневый - 180 г
Нутелла – 100 г
Желтки – 20 г
Сливочное масло 82,5% – 150 г
Соль - 0,5 ч.л
Мука пшеничная - 200 г
Кукурузный крахмал - 5 г

Как приготовить Шоколадное печенье с нутеллой внутри рецепт пошагово

1. Для начала нужно переложить нутеллу в кондитерский мешок, и отсадить шапочки на пергаменте, мы делаем это для того, чтобы потом убрать в морозильник на 30-40 минут, до полного застывания. На самом деле вместо нутеллы вы можете использовать и самодельный ганаш из молочного шоколада, сливок и пралине. Но здесь проще конечно пойти и купить нутеллу, поэтому мы используем ее. Далее нам необходимо перемешать муку с кукурузным крахмалом, солью и содой. Перемешиваем хорошенько, чтобы у нас не осталось не промешанной массы. Затем мы берем мягкое сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать миксером до светлого, пышного состояния. Также мы добавляем в масло оба вида сахара.
2. Я всегда взбиваю по нарастающей скорости, это означает, что сначала маленькая скорость, затем средняя и только потом высокая. Так масло взбивается максимально однородно. После того, как перемешали масло с сахаром, мы добавляем яйца комнатной температуры, вообще яйца лучше всегда брать комнатной температуры, потому что иначе они могут изменить температуру и текстуру вашего теста. Помимо яиц добавляем ванильный экстракт, это не обязательно, но с ним будет гораздо ароматнее и вкуснее. Вместо экстракта можно использовать ванильную пудру, сахар с ванилью, ванильную эссенцию, мне большего всего нравятся натуральные стручки ванили, или ванильный экстракт.
3. Затем к нашему тесту мы добавляем какао порошок, обязательно не сладкий и желательно алкализованный. Такой какао порошок продается в кондитерских магазинах, не советую использовать дешевый какао порошок, потому что он может скрипеть на зубах. Затем мы частями вводим сухие ингредиенты в 2 или 3 части и вымешиваем на медленной скорости, до плотной и однородной массы. В конце вы по желанию можете добавить шоколадные капли, это не обязательно, но если добавляете, то желательно термостойкие, чтобы они полностью не расплавились. У нас получается плотное, густое и однородное тесто и мы отсаживаем его на пергамент небольшими шариками.
4. Вы можете скатать шарики вручную, использовать ложку или, как я, такую специальную штучку для мороженого. На самом деле не важно, печенье все равно подплавится. Оно будет не в форме такого шарика, поэтому как вам удобнее, так и отсаживайте. У меня из этого теста получилось 6 печенек, 6 шариков. У вас может получиться чуть меньше или чуть больше. Затем достаю из морозилки нашу замороженную нутеллу, я скрепляю 2 половинки вместе и, как показываю на видео, закрепляю внутри нашего печенья, то есть я покрываю полностью нутеллу, чтобы она осталась у нас внутри.
5. Само печенье перед выпеканием можно посыпать крупной солью, для того чтобы она оттеняла всю сладость нашего печенья и получился более американский вариант. Само печенье мы выпекаем обязательно в заранее разогретой духовке при 190 градусах 12-15 минут. На самом деле, само печенье можно подавать еще теплыми, можно добавить к нему мороженое, полить еще дополнительно каким-нибудь сиропом, но на самом деле, будет очень вкусно даже полакомиться этим печеньем просто с чашечкой кофе, рано утром.
6. У печенья получаются безумно красивые трещинки, а внутри у нас такая текучая, мягкая нутелла. На самом деле для любителей шоколада это просто космос! Поэтому желаю приятного приготовления и затем обязательно приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021