Печенье брауни веганское без глютена и без лактозы

Печенье брауни веганское без глютена и без лактозы рецепт
Печенье брауни (веган, без глютена, без лактозы, без белого сахара)💫❤🥰 ⠀ Ура! Первый новый рецепт в 2022. Долго же я собиралась с мыслями. Но он того стоил. ⠀ Нежное печенье, для любителей горького шоколада, почти не сладкое, в меру рассыпчатое. ⠀ Оно определенно стоить того, что бы готовить и очень ждет ваших ❤️, что бы вдохновение у Насти не заканчивалось никогда. ⠀ Вообще, когда мои руки, ноги и голова дойдут до создания своего заведения - это печенье точно будет в меню. ⠀ .

Ингредиенты

80 грамм растительного молока (я взяла 5 грамм сухого овсяного из и 75 грамм воды)
70 грамм кокосового сахара
1 ст.л. (15 грамм) семян льна, лучше золотой, у меня был обычный - тоже ок
45 грамм воды (3 ст.л.)
60 грамм миндальной муки
80 грамм муки зеленой гречки (можете полбяной или пшеничной заменить)
70 грамм растительного масла (кокосового или того, какое вам нравится)
60 грамм какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Как приготовить Печенье брауни веганское без глютена и без лактозы рецепт пошагово

1. Первым делом смешиваем воду и лен, отставляем, смешиваем сахар и молоко, отставляем. Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель - перемешиваем венчиком до однородности. Смешиваем воду со льном и молоко с сахаром и взбиваем все, что бы лен измельчился. Добавляем масло.
2. Добавляем мучную смесь, тесто будет плотненеть, станет как воздушный, податливый пластилин (скоро выложу рилс с процессом, там будет видно). ⠀ Формируем руками печеньки, выкладываем на противень, этого захода хватает ровно на один.
3. По 30-35 грамм на одну печеньку. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 10-13 минут. ⠀ Если хочется более сладкого варианта, увеличьте сахар на 20 грамм, уменьшите какао на 20 грамм и на 20 грамм увеличьте муку зеленой гречки. ⠀
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021