Конфеты птичье молоко на агар агаре

Конфеты птичье молоко на агар агаре рецепт
Люблю готовить птичку: вкусно, можно заливать в любые формы, да и в плане технологии всё достаточно просто. Как сделать Конфеты птичье молоко на агар агаре в домашних условиях рецепт простой.


.

Ингредиенты

14 г альбумина*
76 г воды соединить, дать постоять минут 15-30
А в это время готовим крем)

*❗Если не пользуетесь альбумином, возьмите 90 г сырого куриного или пастеризованного белка.

Для крема:
90 г сливочное масло
40 г белый шоколад

Для Сиропа в сотейнике соединить:
150 г воды
100 г сахара
100 г глюкозного сиропа*
10 г агар

*❗сироп можно заменить инвертным сиропом или просто сахаром, не меняя граммовку

Как приготовить Конфеты птичье молоко на агар агаре рецепт пошагово

1. Для крема:
Масло достать из холодильника заранее, взбить до посветления. Шоколад растопить и постепенно влить в масло, взбить до объединения и кремовой консистенции. Готовый крем оставляем и продолжаем готовить.
2. Для Сиропа в сотейнике соединить: Белок/ альбумин взбить до мягких пиков. В это время сварить сироп, как на зефир, примерно до 108-110 градусов. Сироп аккуратно влить в белковую массу, взбить около минуты. Не взбивайте слишком долго, масса остынет и агар начнёт свою работу раньше, чем нужно. В пышную однородную массу добавляем масляный крем, перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой вручную. До однородности.
3. На этом этапе масса должна ещё оставаться тёплой, это важно. Не пугайтесь, что после добавления крема масса станет более жидкой - так и должно быть. Готовую массу переливаем в рамку/форму. Мелкие формы удобнее заполнить из мешка. Крупные я заполняю прямо из дежи. Оставляем на стабилизацию. Я обычно убираю формы в холодильник. Через пару часов можно уже извлечь готовые изделия, нарезать на кубики/глазировать и тд. На видео сердца украшены белым шоколадом и воздушным рисом в глазури и пищевым золотом. Храним в холодильнике 72 часа.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021