Домашние конфеты птичье молоко

Домашние конфеты птичье молоко рецепт
Как готовить Домашние конфеты птичье молоко рецепт. Помните, я спрашивала в сториз куда бы мне пристроить маскарпоне? Было много идей, но в основном рекомендовали сделать крем из маскарпоне для чего-нибудь или мороженое. Хотела сначала сделать мороженое, но потом поняла, что морозилка моя и так скоро лопнет. 😅 Поэтому решилась на эксперимент. Приготовила конфеты «птичье молоко» с маскарпоне, а чтобы сделать вкус более интересным, добавила туда чай матча. 🌿 Вообще я обожаю десерты с матча и когда границы были открыты, муж всегда мне привозил из Амстердама белый шоколад с матча, это было прекрасно. 😋 Но вернёмся к эксперименту. Маскарпоне и матча вписались в птичье молоко великолепно. Маскарпоне добавил нежность и сливочность, чай подчеркнул этот сливочный нежный вкус, дал немного цвета и сделал классическое птичье молоко много интереснее. Считаю эксперимент удавшимся. 👌 Вообще птичье молоко готовить очень просто и быстро. Главное соблюдать технологию и купить хороший агар. .

Ингредиенты

На рамку 20x20
2 белка
300 г сахара
7 г агара
100 г воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
250 г маскарпоне
2 ч. л. чая матча

Как приготовить Домашние конфеты птичье молоко рецепт пошагово

1. В сотейнике смешать агар и воду. Оставить но 30 минут (или согласно инструкции). Форму или рамку выстелить пищевой пленкой. Сотейник с агаром поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Агар раствориться и получится гель. Всыпать в растворенный агар сахар. Помешивая, сначала растворить весь сахар, потом довести смесь до кипения и продолжать кипятить до температуры 110 *С.
2. Готовый сироп снять с огня. Белки взбить миксером до пены, добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать до образования плотной пены. Не прекращая взбивание белков, тонкой струйкой, влить сироп. Мосса сильно увеличиться в объеме Продолжать взбивать до очень плотного состояния.
3. Затем добавить ко взбитым белкам маскарпоне и чай матча. Перемешать на средних оборотах до однородности. Масса станет более жидкой, это нормально. Перелить суфле в подготовленную форму. Агар застывает при 40 *С, работать надо быстро. Поставить форму в холодильник до полного застывания суфле. Готовое суфле нарезать на конфеты, обвалять в какао или залить шоколадом.
Автор: sunday_woman
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube