Пирог тарт с заварным кремом смородиновым курдом и безе

Пирог тарт с заварным кремом смородиновым курдом и безе рецепт
Отгремели последние салюты и мы вступили наконец в Новый год!))🎄✨ А на кануне праздника я испекла вот такой тортик. Как сделать Пирог тарт с заварным кремом смородиновым курдом и безе рецепт простой. .

Ингредиенты

Для теста:
250 гр муки
150 гр холодного сливочного масла
60 гр сахарной пудры
2 желтка
2-3 ст ложки ледяной воды
Щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя

Для заварного крема:
4 яичных желтка
100 гр сахара
2 ст ложки муки или крахмала (у меня мука) с мукой мне больше нравится
350 мл молока
05 ч л ванилин

Для курда:
Красная смородина (размороженная) 150 гр , сахар 70 гр , сливочное масло 50 гр , яйцо 1 шт , ванильный сахар.

Как приготовить Пирог тарт с заварным кремом смородиновым курдом и безе рецепт пошагово

1. Для теста:
Растереть муку, масло и соль в крошку. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель,желтки, воду, быстро перемешать. Собрать тесто в шар, далее раскатать в круг, чуть больше формы в диаметре,отправить в холодильник на 20 мин, далее накрыть пергаментом положить груз у меня горох. Поместить тарт в разогретую духовку 180* на 15-20 мин, затем снять груз и ещё отправить в духовку до золотистого цвета. Далее полностью дать остыть. Пока остывает готовим крем..
2. Для заварного крема:
Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела, добавить муку, перемешать. Молоко довести практически до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь, перемешать до однородности. Вернуть смесь в кастрюлю и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить..дать полностью остыть , когда остынет добавить сливочное масло комнатной и перемешать.
Заполнить наш тарт кремом.
3. Для курда:
Пробить ягоды подгрудным блендером, протертую ягоду выложить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и непрерывно помешивая прогретьдо полного растворения масла и сахара. Яйцо взбить венчиком до однородности, и ввести в ягодную массу тонкий струйкой, постоянно перемешивая. Проварить 5 мин с момента закипания, масса начнёт загустевать. По консистенции курд напоминает заварной крем, так что в моем случае получилось идеальное сочетание 👌 Переложить курд, сверху заварного крема.
4. Готовим безе:
2 белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавляем сахарную пудру 125 гр , сушим на фольге при 110* 90 мин
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021