Вафельные сендвичи пирожные с фисташками и шоколадом

Вафельные сендвичи пирожные с фисташками и шоколадом рецепт
Как сделать Вафельные сендвичи пирожные с фисташками и шоколадом рецепт простой. Печенье с подобным оформлением захватывает мир😋 Как же давно мне хотелось приготовить такой десерт - антистресс, состоящий из всего самого вкусного на свете - маминых вафелек из детства, фисташкового чизкейка, шоколада и горки сладостей из масс маркета, имена которых говорят сами за себя☺️ ⠀ Получилось очень вкусно! И это действительно отличное средство от зимней хандры (если у кого то она вообще сейчас есть☺️)✨ ⠀ .

Ингредиенты

ДЛЯ ВАФЕЛЬ:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160гр.
Мука - 160гр.
Растительное масло - 130гр.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:
У меря форма 22*10 см, то есть количество ингредиентов рассчитано на 2 порции начинки
Сливочный творожный сыр - 300гр
Сливки 33% - 120гр
Шоколад 54% - 120гр
Сахарная пудра - 40гр

ДЛЯ ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКИ:
Так же, на 2 порции начинки:
Сливочный творожный сыр - 300гр
Сливки 33% - 120гр
Сахарная пудра - 50гр
Желатин - 6гр
Вода для желатина - 36гр
Фисташковая паста - 36гр

Глазурь
Молочный шоколад - 120г
Растительное масло - 10гр

Как приготовить Вафельные сендвичи пирожные с фисташками и шоколадом рецепт пошагово

1. ДЛЯ ВАФЕЛЬ:
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку частями. Добавить растительное масло. Выпекать в вафельнице или на сковороде, с обеих сторон. Этого количества ингредиентов хватает на 8-10 полноценных вафель диаметром около 14-15 см. Я выливала тесто на вафельницу так, чтобы вафля получалась потолще и поменьше в диаметре, затем с помощью металлической формы диаметром 10 см обрезала лишнее. Обрезки вафель превратила в крошку с помощью блендера и сделала 4 лучших в моей жизни кейк попса😀😌 В моих была варёная сгущёнка, сливки и немного сливочного сыра. В свои вы можете добавить любой крем или ганаш на выбор☺️
2. ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКИ:
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать ему полностью растопиться, перемешать до однородности. Сыр комнатной температуры растереть с пудрой, добавить к нему чуть остывший шоколадный ганаш, перемешать. Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов.
3. ДЛЯ ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКИ:
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть. Сыр соединить со сливками, пудрой и пастой и взбить до однородности (ингредиенты комнатной температуры!). Распустить желатин и ввести в сырную массу, перемешать. Выложить массу в форму, стабилизировать 6-8 часов.
4. СБОРКА СЕНДВИЧЕЙ.
Для шоколадных сендвичей нужно смазать вафли тёмным шоколадом с одной стороны, чтобы они не размокали. Затем выложить на изолированную сторону вафли 1 ч. л. варёной сгущёнки, шоколадную начинку (в холодильнике она станет достаточно крепкой, ее можно будет вырезать с помощью металлической формы в 10см из общей массы и руками перенести на вафлю.
5. Если переживаете, можно немного подморозить ее, чтобы она стала крепче). На начинку выложить ещё немного сгущёнки и закрыть сендвич вафлей, изолированной стороной вниз. Для фисташковых процедура будет такой же, только вместо варёной сгущёнки я использовала фисташковую пасту. Готовые сендвичи подморозить в течение 1 часа, перед глазированием.
6. Глазурь
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать до однородности. Окунуть в шоколад подмороженные сендвичи и быстро украсить по вашему вкусу вафельной крошкой или чем-то другим, пока шоколад не схватился. Сендвичи получаются просто А вафлю можно заменить на песочное или бисквитное печенье по вашему вкусу.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021