Брауни со сливочной сырной начинкой

Брауни со сливочной сырной начинкой рецепт
Как сделать брауни с сливочным сыром рецепт простой. ⠀ Я очень люблю свой праздник, поэтому обычно отмечаю его неделю, а то и дольше. Гости, накрытый стол, цветы, подарки. Здорово же!💃🏻 Неделя прошла. Дети открытым текстом говорят: «Мама, у тебя уже НЕ день рождения». А я может только вошла во вкус.😂 ⠀ Вчера вот для поддержания приподнятого настроения по-новому приготовила свой любимый брауни. В ноябре шоколад особенно хорош с крепким алкоголем, логично же?)))
Брауни со сливочной сырной начинкой.

Нет виски - замените коньяком или тёмным ромом. Сырная начинка во-первых украшает десерт и делает его более праздничным. Во-вторых немного уменьшает сладость брауни. Конечно, если не добавлять в неё слишком много сахара.😌 Вместо орехов (или вместе) можно положить в брауни вишню или вяленую клюкву. В любом случае получится очень вкусно. Попробуйте!
.

Ингредиенты

3 яйца категории С1
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
90 г горького шоколада 70% какао
170 г сливочного масла 82,5%
1 ст.л. бурбона (опционально)
40 г пшеничной муки высшего сорта
10 г несладкого порошка какао
60 г обжаренного фундука

НАЧИНКА
180 г сливочного сыра
1 яйцо С1
сахар по вкусу (у меня 10 г ванильного)

Как приготовить Брауни со сливочной сырной начинкой рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см. Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане. Добавить бурбон. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Не взбивать. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
2. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. Добавить орехи. Перелить тесто в форму. Смешать венчиком все ингредиенты для начинки. Столовой ложкой выложить сырную массу поверх брауни островками на расстоянии друг от друга и сделать завитки зубочисткой.
3. Выпекать ориентировочно 25 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. Остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021